Необычные факты в игре Far Cry 5

Необычные факты в игре Far Cry 5

14.10.2018 0 Автор admin

Far Cry 5 — игра о сепаратизме в США

Еще никогда в играх вам не приходилось играть так решительно, как в игре Far Cry 5. Ищите более открытый мир стрельбы и игру, которая содержит глубокий сюжет и переживание? Тогда Far Cry это лучшая серия игр на ПК.

Far Cry 5

Гениальное насилие всегда лежало в основе Far Cry.

Far Cry 2 проанализировал жестокость торговли оружием в разделенной стране и как, в этом случае, люди стремятся получить прибыль от страдания и боли.

Far Cry 3 рассматривал колонизацию и воздействие насилия на молодежь.

Far Cry 4 поставил гражданскую войну и военные диктатуры под увеличительным стеклом.

Все эти игры исследуют уродливые последствия насилия, отсюда и дикая природа этих миров. Пули пробивают плоть и должны быть вырваны с помощью плоскогубцев, шкуры животных вырезаны из их тел с помощью десятидюймового лезвия, и персонажи подрывают свои убийственные инструкции вам сквозь стиснутые зубы.

Возьмите Far Cry 4,  после победы над этими форпостами благодаря силе, вы не свергли диктатора — вы его заменили. Этот смысл был более выражен в последней часте игры.

Вступление Far Cry 5 завершается в конфронтации с Джозефом Сидом, перед его конгрегацией. Сид предлагает вам арестовать его сразу. Согласитесь это слишком легко. Как только вы закрепите наручники на его запястьях при всех, его слова звучат в ваших ушах: «Иногда лучше всего уйти».
Если серия Far Cry в целом касается проблем с вмешательством, Far Cry 5 конкретно касается американского сепаратизма. Перед вашим прибытием Сид разработал доктрину, призванную питаться опасениями его конгрегации о вмешательстве правительства и утрате личных свобод.

Все части Farcry

Far Cry 5 культовая игра

«Они будут пытаться взять у нас самое святое», «Возьмите наши пушки, возьмите нашу свободу, возьмите нашу веру» — Джозеф Сид

В 1980 х годах Вики и Рэнди Уивер перевели свою семью в горы северного штата Айдахо после повторяющихся снов о неизбежном апокалипсисе. Там они жили в относительной изоляции, чтобы избежать того, что, по их мнению, было поврежденным миром. Это было до 1992 года, когда маршалы США, преследующие ордер на Рэнди Уивера после его неявки в суд за обвинениями в огнестрельном оружии. В перестрелке были убиты собака, заместитель маршала и 14-летний сын. Последовала осада — во время которой Вики Уивер был застрелен снайперами ФБР.

Осада на Руби Ридже стала символом сепаратистского сопротивления и несправедливости в руках федерального правительства. Тимоти Маквей, один из двух внутренних террористов, который убил 168 человек и ранил более 680 человек в результате бомбардировок в Оклахома-Сити, совершил паломничество в хижину где жили Вики и Рэнди. Также Маквей посетил место осады Вако, где погиб Дэвид Кореш и еще 75 других офицеров при штурме. Большие, солнцезащитные очки, которые носит Джозеф Сид, будут знакомы всем, кто видел фотографии Дэвида Кореша, который считал себя пророком, предназначенным для мученичества.

Far Cry 5 культовая игра

Far Cry 5 — Джозеф Сид

Подойдя к Сиду, вы только подтверждаете страхи Пеггиса о федеральном жестоком обращении. «Вот они, саранча в нашем саду», — рассказывает Отец своему собранию.

«Понимаете, они пришли за мной. Они пришли уничтожить все, что мы построили».

Попытка ареста не только хаотично терпит крах вертолета, он предвещает Великий крах, который предсказал Сид, что провоцирует поток похищений и убийств, из-за которых графство Хоуп становится таким жестоким местом.

Far Cry 5 Джозеф Сид

Far Cry 5 — Сепаратисты

Far Cry 5 не только демонизирует сепаратистов. Даже хорошие парни в Долине Надежды, не культисты, полагают, что мир вот вот опустится вокруг их голов. Голландский, спаситель, живет в бункере, наполненном консервами. По ходу игры вы пополняете и свои запасы. Апокалипсис, к которому они подготовились, уже идет и у вас есть выбор, конечно же, вы можете присоединиться к ним — принимая советы мудрых отцов.
Far Cry 5 это не просто игра, это отражение того, что может произойти с нами в случае, если мы попадем под власть фанатиков и тиранов.

Поделиться