Эндрю Райан

Эндрю Райан

Главный антагонист Bioshock в большинстве игр. Он основатель Rapture и владелец Ryan Industries. Эндрю Райан, как полагают, является прототипом известного автора и философа Айн Рэнд . Ее самое известное произведение — Атлант расправил плечи.

Жизнь в России

Жизнь в России

Эндрю Райан или Андрей Рианофский, так его звали в небольшом городке под Минском, там где он родился, когда в стране еще существовала Российская империя. Он пережил русскую революцию и становление советской власти. Из-за его разногласия с советской системой, его личное мнение начало формироваться с ненавистью к ленивым и  необразованным людям, как он позже назовет их «паразитами». Он даже изменил свое имя на Эндрю Райана в 1919 году и бежал в Соединенные Штаты с надежной на американскую мечту, которая поможет ему уйти от всего, что он ненавидел и приблизиться к совершенству.

Жизнь в Америке

Жизнь в Америке

Когда Эндрю Райан прибыл в Штаты, он был готов встать на защиту Америки и ее идей, он был предан стране. Эта преданность изменилась, когда законодательная власть сформировала способ ведения бизнеса в 1930-х годах. Эти законы напомнили ему о социализме, от которого он пытался спастись. Он полагал, что «паразиты» последовали за ним, в том числе его соображения относительно нового соглашения о «кормлении с ложки» тех, кто находится так сказать в  «бедственном положении».
Суть догмы Райана была проста: если ты это не заработал, ты это не заслужил. Он часто впадал в крайности, чтобы сохранить свои идеалы. Когда правительство обратилось к нему с просьбой выкупить большой лес, которым он когда-то владел, чтобы превратить его в общественный парк, Райан сжег лес до основания. Но последней каплей, которая так сказать поломала Райна, было создание атомной бомбы. Для Райана это была ужасная смесь науки и полного разрушения.

Создание восторга

Создание восторга

ТОП -13 игр на Хэллоуин
Тщательно испытав отвращение почти ко всем формам правления, Райан начал амбициозное строительство Rapture, потратив большую часть своего личного состояния. Для Райана Rapture была бы утопией, местом, «где художник не боялся бы цензуры, где ученый не был бы связан мелкой моралью, где великое не было бы ограничено маленьким». Расположение Восторга на дне океана было двояким. Мало того, что это было далеко от ненавистных «паразитов», но это также дало уединение, позволяющее великим умам города процветать самостоятельно. Он создал подставную компанию под названием Warden Yarn, анаграмму его имени, чтобы закупать необходимые ему материалы для ведения бизнеса с другими компаниями.
После завершения строительства Райан пригласил лучших и самых умных в мире людей, чтобы превратить Rapture в философский, интеллектуальный и художественный рай. Город изначально процветал и добился успехов во всех областях от музыки до физиологии. Открытие Бригидом Тененбаумом ADAM создает совершенно новый рынок плазмидов. Эти инъекционные сыворотки позволяли пользователям приобретать огромное количество знаний, улучшать свой внешний вид и даже превращать уборку дома в одно лишь наслаждение.  Несмотря на опасения, Райан проигнорировал критиков, ошибка, которая приведет к росту влияния одного владельца рыболовства по имени Фрэнк Фонтейн.  Райан наградил своих величайших сторонников контролем над некоторыми районами. Сандер Коэн получит контроль над фортом Фролик, а Дж. С. Штейнман получит контроль над Медицинским павильоном. Райан также нанял человека по имени Карлсон Фиддл, чтобы построить Райан Аттракционы как тематический парк, который предоставлял пропаганду детям города. 

Осень Восхищения

Осень Восхищения

Одной из самых важных проблем в Rapture была его система классов. Многие из городской элиты приобрели славу или успешную карьеру. Поскольку ни один из этих членов элиты не занял бы позицию «ниже своего положения», это означало, что многие места из черных работ были открытыми. Это также означало, что у бедных было мало шансов продвинуться, так как аристократы держали власть над городом. Несмотря на философию Райана, никто не мог продвинуть свою позицию в Rapture. Недовольство между классами стало проявляться все чаще и чаще. Фрэнк Фонтейн использовал эту ситуацию и создает «Дом для бедных» Фонтейна, для того чтобы обрести силу среды бедных слоев населения и тем самым открыто бросить вызов руководству Восторга. Другая проблема с Rapture заключалась в явном запрете на любой контакт с поверхностью. Это непреднамеренно создало большой рынок для контрабанды поверхностных товаров, и этим видом бизнеса занялся снова Фрэнк Фонтейн. 
Фонтейн был не единственной проблемой Райана. Из-за закрытого пространства у многих горожан так сказать начала съезжать крыша и Райан нанимает психолога по имени София Лэмб, чтобы помочь горожанам. Лэмб не одобряет методы Райана и начал публично высказываться о своих убеждениях. Ее коллективистское отношение не могло быть более противоречивым по отношению к Райану, получившему большую поддержку от угнетенных. Райан вовлек Лэмб в несколько дебатов, чтобы попытаться получить общественную поддержку, Лэмб затмила его во время этих противостояний. В отчаянии, Райан в конечном итоге посадит Софию в колонию Персефона.
Зная, что «великая цель» отстраняется от него, Райан сделал несколько последних ходов, пытаясь остановить Фонтейна, отправив своих людей проникнуть в кольцо контрабанды. Он также разработал очень непопулярный закон, провозглашающий контрабанду преступлением, караемым смертью.
Битва Райана и Фонтейна, по-видимому, закончилась массированной перестрелкой, которая позже была упомянута в заголовках газеты Восторг как «Райан принимает участие в операции по контрабанде … Фонтейн и бандиты, убитые в результате огненной перестрелки» 12 сентября 1958 года.  После предполагаемой смерти Фонтейна, Райан сделал еще один шаг от того, на чем основывался Rapture: Fontaine Futuristics — прошел через национализацию. Это был шаг, который потряс бы многих граждан Восхищения и заставил бы даже его друга Билла МакДону уйти из Центрального Совета.

Гражданская война

Гражданская война

5 лучших версий Джокера в видеоиграх
Канун Нового 1958 года стал катализатором, который положил начало Гражданской войне. В телевизионном эфире Райан говорил о «испытаниях», которые город пережил в прошлом году, но сказал, что 1959 год обязательно будет лучше. Через несколько мгновений после трансляции бал-маскарад в ресторане «Кашмир» был подвергнут жестокому нападению. Многие из сторонников вечеринки были весомые люди.
С началом гражданской войны многие граждане обратились к плазмидам, чтобы защитить себя от беспорядков на улицах. Паранойя в конце концов стала настолько сильной, что зависимость от плазмид стала реальной угрозой. В то время как небольшие дозы плазмид имели свои преимущества, длительное использование или злоупотребление приводили к серьезным генетическим мутациям, а также к психологическим расстройствам.  Многие надеялись, что войну можно будет остановить мирным путем или что Райан решит проблемы, но он отказался даже говорить с «паразитами» и хотел сражаться, даже если он разрушит его драгоценный город. Многие из сторонников Райана выступили против него, и даже трое пытались убить его. Тела бывших сторонников будут вешать на стену, ведущую в его офис, в качестве «трофеев». Ученый по имени Йи Сучонг предложил способ выхода из тупика, который, в конечном счете, разрушил бы все убеждения Rapture, изменив способ продажи линии плазмидов. Он создал «Больших папочек» и «Маленьких сестер», чтобы добавить феромоны к Адаму, что позволило Райану контролировать население. Несмотря на все его усилия, Райан вмешался слишком поздно, и Rapture пал а с ним пала и мечта на идеал и совершенство.
https://www.youtube.com/watch?v=wrnH9V995Ek
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *