Вся правдивая история о -Захари Хейл Комсток

Вся правдивая история о — Захари Хейл Комсток

Захари Комсток родился в тот же день что и главный герой Букер ДеВитт . Он служил солдатом в 7-й кавалерии в армии Соединенных Штатов и был участником кровавой резни. После этого Комсток  чувствовал сожаление о своих действиях и искал искупления через крещение. Мало что было известно о Комстоке до крещения, и он редко говорил о том, что происходило до этого события. После крещения Комсток стал глубоко религиозным человеком и использовал свою вновь обретенную веру, чтобы изменить свою личность, став влиятельным проповедником. Его последователи позволят ему достичь высоты в правительстве Соединенных Штатов. 

Через некоторое время после крещения Комсток встретил Розалинду Лютес, гениального физика, которая экспериментировала с манипулированием действиями атомов — в последствии удивительного открытия  будет называться  «Поле Лютеции», способное блокировать атомы в фиксированных положениях в пространстве. Комсток проявил большой интерес к ее исследованиям, которые позволили бы создать плавучий город, который, как он утверждал, видел в своих  видениях. Получив поддержку от правительства Соединенных Штатов, Комсток наблюдал за строительством города, который он после назвал Колумбия. Город был запущен в 1893 году с большим размахом. Комсток стал его лидером, позже создав политическую партию своих жителей под названием «Основатели».

Комсток начал воспринимать идею Америки как «Новый Эдем», а Отцов-основателей — как Пророков Великого Божьего Плана.  Он объявил Авраама Линкольна «Великим отступником», который принес стране только войну и смерть. Он также видел в Колумбии ключ к тому, чтобы привести мир к праведности, и стал полон решимости воплотить все свои планы в  реальность.

Открытие межпространственных порталов

Открытие межпространственных порталов

Между 1892 и 1893 годами, проводя дальнейшие исследования в области Лютеции, Розалинда обнаружила, что она способна вызвать портал в альтернативную вселенную. Она вступила в контакт с альтернативной версией себя, правда это был мужчина, который проводил точно такие же эксперименты. Решив найти способ увидеть Роберта лицом к лицу, Розалинда сообщила о своих находках Комстоку. Комсток предоставила Розалинде дополнительное финансирование для продолжения ее исследований, полагая, что ее открытие станет окном в будущее. В 1893 году Розалинда и Роберт смогли создать машину, открывающую порталы в альтернативные вселенные, 8 октября того же года они успешно открыли свой первый портал, позволив Роберту проникнуть во вселенную Розалинды.

Комсток широко использовал это устройство, используя порталы, чтобы заглянуть в другие реальности и даже увидеть будущие события. Когда он продемонстрировал эти видения изобретателю и бизнесмену Джеремии Финку , последний смог значительно продвинуть технологию в Колумбии с помощью различных изобретений, таких как Sky-Hook  и Vigors массового производства . (Он также в конечном итоге создал Songbird для Комстока, основываясь на « чуде », которое он видел сквозь порталы. ) Из-за использования Костоком порталов, и огромного багажа знаний, жители Колумбии увидели в нем истинного мессию и начали поклоняться ему.

Независимая Колумбия

Независимая Колумбия

The Last Of Us 2 — Худшая игра года?

Представленный как плавающий символ американских идеалов в то время, когда Соединенные Штаты становились мировой державой, Колумбия была отправлена ​​во все уголки земного шара во время тура доброй воли. В 1901 году во время восстания боксеров в Пекине, Комсток узнал что боксеры держат в заложниках американских граждан, и приказал Колумбии открыть огонь по китайскому населению. Этот акт открыл миру, что Колумбия была, по сути, гигантским военным кораблем. Правительство Соединенных Штатов дезавуировало Колумбию и приказало Комстоку уйти в отставку. Рассматривая это как предательство, Комсток привел Колумбию к выходу из Союза и город исчез в небесах. После этого Комсток объявил Колумбию истинной Америкой, полагая, что Соединенные Штаты являются оболочкой своего прежнего я и осуждает ее вместе с остальным миром.

Ложный пастух

Ложный пастух

4-й сезон Рассказ служанки перенесут на 2021 год

Через Розалинды и Роберта устройства , Комсток увидел , что Колумбия будет только процветать до тех пор , пока его родословная продолжит править городом. Однако чрезмерное использование устройства порталов сказалось на Комстоке, он быстро состарился и вскоре обнаружил, что он бесплодный. Отчаянно желая иметь наследника крови, он посовещался с Лютецами, и трое пришли к выводу, что наследник может быть приобретен из другой вселенной. В октябре 1893 года Роберт смог найти Букера ДеВитта. Отказавшись от крещения Проповедника Виттинга, Букер, все еще сожалея, глубоко погрузился в алкоголизм и азартные долги. Комсток попросил Роберта стереть эти долги в обмен на маленькую дочь Букера, Анну Девитт. Букер нерешительно согласился, и Роберт привел Анну в Комсток.

Почти сразу же пожалев о своем решении, Букер преследовал Роберта, чтобы забрать Анну. Он нашел их в переулке, готовящемся пройти сквозь портал к реальности Комстока. Хотя Букер пытался помешать ему взять Анну через портал, Комстоку удалось сбежать с ней. Портал закрылся и разорвал мизинец пальца Анны, образовавшийся шрам она спрятала наперстком.

Комсток видел в Анне ключ к своей мечте о превращении мира в реальность. Тем не менее, девочка  была отвергнута леди Комсток, которая считала ее»ублюдком» ребенка Комстока. По настоянию леди Комсток, ребенок не живет под их крышей, Комсток создал Башню Монумент, чтобы укрыть ее. Когда ребенок начал развивать способности, Комсток позаботился о создании Сифонов, чтобы держать их под контролем. Переименовав ее в Элизабет , Комсток начал называть ее «Агнцем Колумбии», и Основатели приходили поклоняться ей как своему новому спасителю.

Чрезмерное использование порталов Лютесов продолжало ухудшать тело Комстока, вызывая у него рак и  состаривать его, он стал пожилым мужчиной в возрасте тридцати восьми лет.  Комсток понимал что Букер в конце концов найдет способ отобрать у него Элизабет. Он начал предупреждать население, что появится «Ложный пастух», и начал разрабатывать план, чтобы расположить к себе Элизабет.

Убийство леди Комсток 

Убийство леди Комсток 

Леди Комсток становилась все более расстроенной и злой из-за того, что скрывала правду об Элизабет от населения. Комсток, зная, что она собиралась раскрыть правду, в 1895 году он убил леди Комсток и подставил ее слугу Дейзи Фицрой за убийство. Этот акт привел в движение цепь событий, которые привели к созданию Фицрой революционной группы, известной как Vox Populi .

Тем временем Розалинда и Роберт увидели будущее Колумбии и то, чем Элизабет станет. Чтобы предотвратить такое будущее, они планировали забрать Элизабет из Комстока и вернуть ее в свою первоначальную вселенную. Вскоре Комсток обнаружил, что они делают, и приказал Иеремии Финку саботировать их хитрое устройство, которое, по-видимому, убило обоих, когда они его использовали. Фактически, последствия саботажа привели к тому, что Лютецы существуют во всем пространстве и времени, что дает им возможность появляться где угодно и когда угодно. Все еще полные решимости остановить Комсток, они разработали план отправки Букера в Колумбию, чтобы забрать его давно потерянную дочь.

Букер

Букер

Комсток узнает о присутствии Букера после волнений на ежегодной выставке в Колумбии и посылает свои силы за человеком, решившим вернуть Элизабет. В какой-то момент он прямо противостоит Букеру, высмеивая личные неудачи этого человека. Усилия Комстока ни к чему, поскольку Букер достигает Острова Памятника, и забирает Элизабет которая  охотно уходит с ним. Тактика Комстока скоро станет более агрессивной; он использует Сифоны, чтобы захватить силы Элизабет и воскресить Леди Комсток как Сирену, чтобы остановить их.

Когда Комсток наконец-то может восстановить Элизабет с помощью Songbird, он принимает решительные меры, чтобы сохранить ее рабство: забаррикадировав ее в Комсток-хаусе , поручая своим ученым действовать, чтобы уменьшить ее доступ к своим силам, и снабдил ее электрическим механизмом что доставляет чрезвычайно болезненный шок, когда она непослушна. Затем ученые используют это устройство для умственной подготовки, чтобы повернуть ее к образу мышления Комстока и разрушить ее надежду, что Букер придет за ней.

В реальности, где это происходит, Комсток успешно превращает Элизабет в жестокого и убийственного диктатора, который ведет войну в мире ниже. Чувствуя сожаление за то, что позволила себе стать наследницей Комстока, Элизабет приводит Букера в свою вселенную. Она дает ему инструкции, чтобы дать ей другую личность о том, как избежать этой участи. Затем она отправляет его обратно на другую временную шкалу, где Букер может спасти Элизабет, и оба решают убить Комсток.

Комсток пытается вернуть доверие Элизабет, ослабляя ее веру в Букера, хватая ее и требуя, чтобы Букер рассказал ей правду о ее потерянном пальце. В приступе ярости Букер хватает Комстока за горло и разбивает его головой о каменный фонтан несколько раз, и топить его в нем.

После уничтожения Сифона на Острове Монументов, Элизабет способна раскрыть все свои способности и узнать истинное происхождение Комстока. Косток является альтернативной версией Букера. После кровавой  битвы Букер был злой на себя и его чувством вины за совершенные им злодеяния не давали ему спокойно жить.  Он обратился к  Проповеднику для крещения, чтобы он мог возродиться как другой человек и начать все заново, освободившись от своих прошлых злодеяний. В одной реальности Букер не смог пройти через крещение, а в другой он принял его и принял имя Захари Хейл Комсток. Элизабет и Букер отправляются в место крещения Букера, где он «возрождается» как Комсток. Элизабет открывает, что для того, чтобы по-настоящему уничтожить Комстока, в мире реалий, где он принимает крещение, Букер должен умереть. С этим откровением Букер позволяет множеству Елизавет из разных вселенных утопить его. При этом Комсток и все события, которые он привел в действие — включая создание Колумбии — стираются из существования.

Альтернативные Комстоки

Некрещеный 

Некрещеный 

В то время как Комсток принял крещение и изменил свое имя в некоторых реалиях, в других он отверг это и сохранил имя Букер ДеВитт. Не в силах найти помощь в религии, Букер утанул в пороках  азартных игр и выпивки, чтобы справиться со своей давней виной за свои действия. В какой-то момент он встретил Аннабель Уотсон, на которой он женился, и она стала матерью его ребенка . К сожалению, Аннабель умерла при родах, отправив его дальше в нисходящую спираль азартных долгов и алкоголизма. Однажды Роберт Лютис прибыл и сделал предложение заплатить все долги Букера в обмен на маленькую Анну, обмен, который он сделал, но сразу пожалел. Букер попытался забрать свою дочь, но потерпел неудачу, и она прошла через портал. Почти два десятилетия спустя у Лютец изменилось мнение, и они неоднократно отправляли разные версии Букера во вселенные Комстока, чтобы найти Анну. Эти альтернативные Букеры потерпели неудачу 122 раза, прежде чем 123-ый наконец преуспел.

В одной из этих вселенных, где Букер потерпел неудачу, он стал видным лидером  и после его смерти был объявлен мучеником за революцию, которая, по иронии судьбы, была революцией, которая велась против его версии в других параллельных вселенных.

Последователи

Последователи

В альтернативной реальности путь Комстока изменился, когда вместо мизинца Анны ее голова была оторвана закрытием портала Лютеции. Потрясенный ужасом и чувством вины, у Комстока была татуировка с инициалами «AD» на руке, и Лютесы помогли ему сбежать в новое время и место, где он мог начать новую жизнь и забыть свою вину. Лютеции открыли портал для Rapture , где Комсток потерял воспоминания о своей прошлой жизни и снова начал использовать свое первоначальное имя, Букер ДеВитт, работая частным детективом.

В какой-то момент  он взял молодую девочку-сироту по имени Салли , которая исчезла однажды . Его поиски привели его к допросу доктора Йи Сучонга, но это не дало никаких результатов. Некоторое время спустя его друг из полиции Салливан сказал ему, что они нашли ее тело в доках . Женщина по имени Элизабет приходит в свой офис в канун Нового 1958 года и нанимает его, чтобы найти Салли, утверждая, что она не умерла. Хотя скептически, Комсток следует за ней и в конце концов находит Салли в универмаге затонувшего Фонтейна .

Его борьба за то, чтобы вытащить Салли из вентиляции, вызывает память о его личности как о Комстоке и смерти Анны. Затем появляются Лютеции и отмечают, что Комсток всегда убегал от своих проблем, крадя жизни других. Комсток, снова пораженный чувством вины и ужасом, говорит Элизабет, что он сожалеет. Элизабет, однако, говорит ему, что это не так. Комсток после умирает насаженный на дрель .

Элизабет видит, как мертвое тело Комстока было разграблено людьми из « Атласа» . Также раскрыты его ранее невиданные седые волосы и старое лицо, показывающие, что Комсток все еще страдает от чрезмерного использования устройства Лютес. Несмотря на свою явную ненависть к этому конкретному Комстоку, Элизабет признает тот факт, что он пытался спасти Салли . Когда позже ее ментальная галлюцинация Букера ДеВитта спросила, действительно ли Комсток заслуживает смерти, Элизабет торжественно отвечает, что каждый заслуживает смерть, так или иначе.

Подпишитесь на мой канал на YouTube

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *