Resident Evil — сюжет и эволюция в серии игр

Resident Evil — сюжет и эволюция в серии игр

05.11.2019 0 Автор admin

Resident Evil R — сюжет всех частей в одной статье (Спойлеры)

23 год назад была выпущена игра, которая породила новый жанр видеоигр — Resident Evil.

Если вы застали первые дни ужаса выживания, и впервые столкнулись с T-Virus, то вам пора освежить свои знания в Resident Evil. Если вы новичок в этой серии и никогда не играли и до конца не понимаете, что тут черт возьми вообще происходит, то моя история поможет вам познакомиться с франшизой в целом.

Вам возможно и не нужно знать историю Resident Evil, для того чтоб начать играть в этот безумный хоррор, но если вам интересно, то тогда давай начнем…

Resident Evil

Resident Evil, или Biohazard, как его называют в Японии, впервые был разработан для Playstation в 1996 году и с тех пор стал популярным названием франшизы зомби ужасов.

Таинственно убитые члены команды возможно в запертом доме, наполненном монстрами, зомби и научной документацией. Из всего этого становится ясно, что этот дом, на самом деле, является своего рода местом для тестирования различных вирусов. Но, как обычно, что-то пошло не так.

После того, как вы прошли через весь дом и сразились с гигантскими пауками и змеями, некоторыми пчелами и гигантским мутировавшим растением, а также со всеми зомби, вы попадаете в секретные подземные лаборатории. Здесь мы узнаем, что член STARS Альберт Вескер — предатель, и что все, что произошло в особнякебыло для создания оружия, способного уничтожить все виды флоры и фауны в этом районе. Вескер помогал корпорации Umbrella тестировать и держать существ в особняке, спроектированном как биоорганическое оружие. Все это время вы помогали найти их слабые стороны.

Вескер выпускает Тирана, чтобы покончить с оставшимися членами STARS. Тиран — гигантский мутировавший монстр, созданный в результате длительного воздействия вируса, но Вескер в конечном итоге не может его контролировать и в результате умирает. Самоуничтожение объекта активируется, и команда отступает на стартовую площадку. Когда они туда добираются, появляется Тиран в последний раз, вы взрываете его с помощью ракетной установки, и все вздыхают с облегчением.

Конечно, Амбрелла не будет повторять одни и те же ошибки дважды, верно?

Resident Evil 0

Resident Evil 0 служит приквелом к ​​событиям Resident Evil 1, но его сюжет отлично сливается с оригинальной игрой.

Вскоре после этого вертолет, в котором находится команда STARS Bravo, садится в горах Арклай, чтобы расследовать убийства людоедов, ставшие причиной появления Resident Evil 1. Ребекка Чамберс, член команды STARS Bravo, обнаруживает поезд, на который напали мутанты-пиявки. Поезд оказался зараженным зомби.

Она объединяется с беглым каторжником, Билли Коен. Ребекуу и Билли отправляют в секретный центр, под руководством Альберта Вескера и ученого Umbrella Уильяма Биркина. Они разбивают поезд на пути к месту назначения, казалось бы,  в заброшенном доме.

Во время расследования этого дома Билли и Ребекка узнают, что дом был учебным центром компании Umbrella, где они разработали вирус Progenitor и увидели его потенциал в качестве биологического оружия. После того, как Билли и Ребекка расстались, она сталкивается с капитаном S.TA.R.S Энрико, который говорит ей, что другие члены Браво встретят ее в заброшенном доме. Тиран нападает на Ребекку, но она заручается поддержкой Билли Коэна и в конечном итоге выживает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пара противостоит зловещему человеку-пиявке, и они узнают, что он является создателем последнего эксперимента вируса-прародителя — Королевы пиявки. Пиявка попадает в тело создателя-прародителя, забирая его воспоминания, манипулируя его телом, чтобы изменить форму. Поднимаясь на поверхность, они запускают механизм самоуничтожения объекта, пока Королева Пиявка преследует его. Подвергнув королеву солнечному свету, они победили ее. Ребекка обещает сохранить причастность Билли в тайне, и она отправляется в особняк Resident Evil 1, чтобы встретиться с командой Альфа.

Resident Evil 2 — дата выхода, демо, характеристики ПК, впечатления

Resident Evil 2

Resident Evil 2 — это игра, которая популяризировала жанр ужасов выживания, когда она впервые была выпущена на PlayStation 1 в 1998 году. Ремейк слегка меняет события оригинала, но в значительной степени сюжет остался тем же.

Через два месяца после событий в особняке произошло немыслимое, и весь Раккун Сити почти полностью заполнен зомби. На этот раз Леон Кеннеди — новобранец-полицейский и Клэр Редфилд, разыскивая своего брата Криса, впадают в ужас.

Расширяя свой кругозор с успехом Resident Evil, Resident Evil 2 переходит от относительного уединения и так называемого комфорта особняка к огромному городу. Департамент полиции города Раккун оставлен заброшенным. Все внутри мертвы. Клер обнаруживает, что Крис уехал в Европу, и Леон обнаружил, что просто не осталось живых существ, которые могли бы служить полицейским. Они решают покинуть город, разыскивая выживших на пути после того, как они расстались. На протяжении всего расследования полицейского участка их преследовал гигантский «человек», одетый в кожу, который позже был обнаружен как гено-инженерный суперсолдат «Тиран», прототипированный в Resident Evil 1.

Клэр встречает Шерри, маленькую девочку, которую преследует ее чудовищный, заразившийся отец, ученый Уильям Биркин. Леон, с другой стороны, встречает Аду Вонга, который утверждает, что является агентом ФБР, расследующим деятельность Umbrella Inc, которая глубоко внедрилась в гражданскую инфраструктуру Раккун-Сити.

Клэр узнает, что начальник полиции Ракун-Сити скрывал доказательства нападений на окраине города от Resident Evil 1 после получения взяток от Umbrella. Он также утаивал знания о новом вирусе, G-вирусе, способном мутировать людей и превращать их в большое биологическое оружие.

При планировании проникновения в подземную лабораторию Амбреллы, через канализацию Ракун-Сити, для поиска доказательств причастности Амбреллы к катастрофе, Леон и Ада сталкиваются с таинственным ученым, который открывает по ним огонь. Леон берет пулю за Аду, которая затем отправляется в погоню. Эта женщина — мать Шерри, Аннет, и жена создателя G-вируса Уильям Биркин. Анетт заманивает Аду в ловушку и отправляет в мусоропровод. Леон, оправившись от травм, в конце концов сумел спасти ее.

После получения G-Virus для передачи в ФБР в качестве доказательства Леон запускает протокол самоуничтожения лаборатории. На Леона нападает сильно мутировавший Уильям Биркин, но Анетт его спасает. Затем Анетт объясняет, что Ада не агент ФБР, а наемник, который надеется взять образцы G-Virus для себя, чтобы его в качестве оружия. Уильям восстанавливается, прежде чем продолжить мутировать и атаковать пару.

После того, как Леон побеждает Уильяма Биркина, появляется Ада и пытается забрать G-вирус у Леона, доказывая правоту Анетт. Прежде чем она сможет добиться успеха, Анетт стреляет в Аду, а затем умирает от травм. Объект далее разваливается, и Ада падает с дорожки к ее очевидной смерти.

Леон сбегает из объекта через подземный грузовой поезд с Клэр, но не раньше, чем Биркин появляется в последнем бою.

Resident Evil 3

Как мы знаем из RE2, почти весь город теперь зомбирован T-вирусом. Джилл сталкивается с новым врагом, Немезидой, особым монстром, созданным Амбреллой с единственной целью выследить членов команды STARS. Естественно, члены STARS были единственными свидетелями своих криминальных экспериментов с первой игры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джилл также перехватывает трех сотрудников Службы противодействия биологической опасности Umbrella, Карлоса, Михаила и Николая, которые сообщают ей, что спасательный вертолет прилетит, если зозвноить колокол на башне с часами.

По дороге через город Немезис задерживает команду на канатной дороге, и Михаил жертвует собой с помощью гранаты, в результате чего машина врезается во внутренний двор внизу. Джилл звонит в колокол башни с часами, но появляется Немезида и уничтожает вертолет, заражая ее Т-вирусом. Карлос спасает Джилл и вводит ее в башню с часами, чтобы найти ей лекарство.

Карлос находит экспериментальное лекарство в городской больнице Racoon City (где же еще искать ?!), и он наконец возвращается, чтобы спасти ее жизнь. Джилл направляется в Raccoon Park. Войдя в комнату смотрителя, она находит Николая, который, как мы обнаруживаем, действительно темный персонаж. По специальному приказу Амбреллы он собирает тактические и боевые данные о зомби и других боевых действиях под видом отправки в город для помощи.

Огромный мутировавший могильный червь нападает на Джилл, и, победив его, она пробивается на заброшенную фабрику, которая находится за парком. Карлос встречает Джилл и сообщает ей, что правительство одобрило план по нанесению ядерного удара, чтобы уничтожить угрозу Т-вируса в Раккун-Сити. Если она не хочет быть отметкой ожога Джилл, ей нужно выбраться из города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед тем как убежать, Немезида в последний раз выглядит более мутировавшей, чем когда-либо. Она спасена на вертолете Барри Бертоном из RE1. Раккун-Сити был убит с лица земли, чтобы предотвратить дальнейшее распространение Т-вируса.

10 ПРЕДСТОЯЩИХ ЗОМБИ-ИГР 2019 ГОДА НА: XBOX ONE, PS4, PC

Обитель зла: Код Вероники

Клэр Редфилд все еще ищет своего брата Криса, проникая в центр Umbrella в Париже. Она захвачена и заключена в тюрьму на острове Рокфорт, где-то в Южном полушарии. Она освобождена Родриго Хуаном Равалом, охранником Амбреллы после вспышки Т-вируса на острове.

После объединения с другим заключенным, Стивом Бернсайдом и попыткой сбежать с пострадавшего острова, им противостоит командир объекта Альфред Эшфорд. Альфред — многопрофильная личность, в которой живут и его, и его сестра-близнец Алексия. Альберт Вескер также находится на острове, вызывая вспышки зомби и принимая имена, в поисках собственного образца T-Virus, разработанного Alexia.

Стив и Клэр подвергаются надапедением со стороны зомбифицированного научного исследователя / отца-информатора Стива. Его отца поймали на попытке продать исследовательскую информацию, и он, и Стив оба были заключены в тюрьму, мать Стива была убита. Во время их побега на самолете Альфред переключается на Алексию и летит к исследовательскому центру Антарктической базы Umbrella. Алексия, настоящая Алексия, находится в криогенном сне, чтобы противодействовать инъекции вируса Т-Вероники, который она приняла. Альфред почти убит Клэр и Стивом, он падает в ущелье и пробуждает монстра Т-Вероники, «Носферату». После победы над ним, пара пытается сбежать из объекта, но Альфред становится свидетелем возвращения Алексии к жизни, где она быстро прорастает щупальца и захватывает их, прежде чем Альфред убьет его.

Крис прибывает на остров Рокфорт, но узнает от Равала, что Клэр уже ушла. Крис встречает Вескера, который, как он отмечает, стал значительно сильнее и быстрее любого нормального человека. Алексия прерывает Крис-избиение, и Вескер, удивленный ее очевидным состоянием бодрствования, решает отправиться к ней в Антарктиду. Крис, не будучи оставленным без внимания, тоже направляется туда и, наконец, воссоединяется с Клэр! Они отправились на поиски Стива.

Алексия экспериментирует со Стивом, превращая его в монстра рептилий. Когда он нападает, ее загоняют в тюремную камеру, но поскольку собственные щупальца Алексии пытаются убить Клэр, ее защищает Репто-Стив. Отводя щупальце в грудь рептилии, щупальце уходит, Стив возвращается к своей человеческой форме, признается в любви к Клэр и умирает. Как это мило

Вескер понимает, что Алексия стала слишком сильной (и может производить огонь по желанию), и оставляет мужественного человека, сражающегося с Крисом. Крис мгновенно побеждает ее, запуская механизм самоуничтожения объекта, который открывает все двери — освобождая Клэр. Алексия становится еще более мутированной, принимая форму насекомого. Крис взрывает ее плазменным оружием, и на пути к аварийному лифту Вескер видит, как тело Стива извлекают для дальнейших испытаний, поскольку он теперь единственный хозяин T-Вероники.

Клэр и Крис пытаются сбежать с острова, но их временно срывает Вескер, который выпускает Клэр, чтобы ждать в самолете своего брата. Прежде чем он сможет прикончить Криса своей силой супер-мутанта, их разделяет взрыв. Вескер клянется в следующий раз, когда они встретятся, он отомстит, а Крис клянется сбить Амбреллу. Объект взрывается.

Обитель зла 4

Через шесть лет после событий в Раккун-Сити Леон Кеннеди перешел от уличной полиции, зараженной зомби, и теперь работает в секретной службе. Ему поручено найти и спасти похищенную дочь президента США Эшли Грэм.

Леон отправляется в сельскую часть Испании, где Леон подозревает, что культ держит Эшли. Здесь правят Лос-Иллюминадо, «Просвещенные», и это странная секта, похитившая дочь Президента.

Леону имплантируют Лас-Плагас, когда он захвачен главой деревни. Лас-Плагас — контролирующий разум паразит. Ему и его товарищу по плену Луису, исследователю из Лас-Плагаса, удается сбежать, но они быстро расстались.

Он узнает, что план Los Illuminados — заразить Эшли Лас-Плагасом и отправить ее домой, в Америку, где она сможет заразить президента. Тогда лидер Лос-Иллюминадоса, Сэддлер, сможет контролировать разум президента и начать через него утверждать свой план мирового господства.

Леон убивает старосту деревни, и они с Эшли сбегают. Они пытаются найти убежище в огромном замке, в котором живет один из приспешников Саддлера, Рамон Салазар. Замок Салазара заминирован и в результате чего Леон и Эшли снова разлучаются.

Тем временем Луис, друг исследователя из Лас-Плагаса Леона, искал таблетки для снижения уровня заражения имплантированными паразитами, а также образец образца. Ему удается встретиться с Леоном с обоими этими вещами, но Сэддлер убил его во время передачи. Сэддлер берет образец Лас-Плагаса, но Леону удается сохранить таблетки.

Леон сталкивается с Ада, который, очевидно, пережил события RE2, но их встреча недолгая. Он продолжает сражаться и убивает Салазара. Затем он направляется в ближайшую исследовательскую лабораторию, где обнаруживает, что наш старый друг из прошлого не был таким мертвым, как мы ожидали. Джек Краузер — похититель Эшли, и Леон узнает, что Джек и Ада работают ни с кем, кроме как Альберта Вескера (предатель RE1). Они оба пытаются получить образец Лас-Плагаса для Вескера, у которого есть свои планы. Садлер приказывает Краузеру убить Леона. Леон побеждает, находит Эшли и удаляет Лас-Плагас с обоих их тел.

Леон сталкивается с Седлером и побеждает его с помощью Ады. Но остров вот-вот самоуничтожится, и единственный путь к безопасности — это уплыть на катере Ады.

Обитель зла 5

Крис Редфилд, в настоящее время супер-мускулистый, надолго оставил STARS и сейчас работает в Альянсе по оценке безопасности биотерроризма (BSAA). Его отправляют вглубь Африки, где он и его партнер Шева выслеживают продавца биологического органического оружия на черном рынке Рикардо Ирвинга. И вот, они обнаруживают, что город заражен паразитами, а команда Alpha BSAA была убита.

Крис узнает, что его старый партнер Джилл считается мертвым после ссоры с Альбертом Вескером некоторое время назад. Поддельные документы, оставленные Вескером, приводят Криса и Шеву в диверсию, которая, по их мнению, приведет их в Ирвинг, в то время как боевик убивает остальную часть их команды. Крис собирается выяснить, жива ли Джилл или нет.

Наставник Шевы был найден после атаки ЛУ, и они выслеживают Ирвинга, который вводит себе Лас-Плагас и мутирует. Его последние слова приводят их к местонахождению растения, из которого был получен вирус T и G, и они узнают, что был создан новый вирус, Uroboros.

Компания, финансирующая BSAA, Tricell, купила старое подземное сооружение Umbrella и продолжила свои исследования. Испытуемые все еще находятся внутри, и Крис находит капсулу Джилл, но ее там нет.

Вескер теперь обладает Z-способностями Dragon Ball благодаря различным мутагенам и посылает зараженную паразитом Джилл, чтобы атаковать Криса и Шеву. Накачав себя Уроборосом, Вескер также присоединяется к битве, мутируя в процессе. Он падает в вулкан, но даже лавы недостаточно, чтобы прикончить его. Сколько раз Вескер будет умерать в этой  игре?

Худшие боссы в играх в 2018 году

Обитель зла 6

Мы потеряли из виду оригинальную трилогию Resident Evil. Эта игра представляет собой кассетную гранату почти всех мыслимых персонажей, которые возвращаются из мертвых или случайно появляются после многих лет молчания.

История разворачивается через десять лет после вспышки в Раккун-Сити, и президент США делает шокирующее заявление о том, что он участвовал в нем, прежде чем мутировать в прямом эфире. Леон Кеннеди и его новый партнер Хелена Харпер преследуют советника по национальной безопасности Дерека Симмонса в Китае, который сообщает, что помогал с планом покушения на президента. Симмонс также связан с «Neo-Umbrella», ответвлением злой корпорации франшизы. Сын Вескера, Джейк Мюллер, находится в бегах с Шерри Биркин из RE2, чтобы сдать анализ крови на антитела к C-вирусу (потому что, конечно, у него есть) C-Virus — это совершенно новый супер-вирус, который объединяет различные другие патогены всей серии. Честно говоря Resident Evil 6 немного запутан.

Джейк и Шерри в конечном итоге попадают в плен в Китае, но через шесть месяцев сбегают, чтобы оказаться в той же провинции, что и все остальные из пантеона Обитель зла.

Ада Вонг вызывает всевозможные неприятности, раскрывая себя в качестве лидера нео-umbrella. Она уничтожает команду Криса Редфилда, оставляя его живым, но с потерей памяти, вызванной травмой. Он восстанавливает свои воспоминания и возвращается на работу, его отправляют в Китай, где он снова сталкивается с Ада. Шерри дает медицинскую информацию Леона Джейка, на всякий случай. Леон и Хелена снова сталкиваются с Дереком Симмонсом, который уточняет, что он помог убить президента, чтобы он не рассказал правду о Раккун-Сити, что привело бы к потере мирового авторитета. Леон рассказывает Крису об антителах Джейка, способных подделать вакцину против вируса С. Он просит Криса спасти Джейка и Шерри. Пара сбегает в подземное сооружение Нео-Амбрелла, пока Ада помогает Леону и Ко. убить С-Вируса, мутировавшего Симмонса.

Шерри и Джейк спасены до того, как начнется огромное вторжение, и партнер Пирса Криса вводит себе C-Virus, чтобы дать им боевое преимущество. Пирс сбивает врага-мутанта Heos и спасает Криса, прежде чем Heos снова поднимается . Пирс убивает Хио, гарантируя побег Криса и взрывая всю базу Нео-Амбрелла.

Как рассказывается в игре с разных точек зрения персонажей, игра Ады дает некоторую ясность в другом запутанном сюжете. Ее сценарий предполагает, что Ада, с которой столкнулись Крис и Пирс до того, как они потеряли память, была всего лишь двойником. Реальный Ад был в Китае , помогая Leon взорвать базу Neo-umbrella (она жесказать ему , что она любила его в RE2). Смущены еще? Вы, вероятно, можете пропустить это.

И это упаковка!

Существует множество дополнительных сюжетов Resident Evil, но это дает вам общий обзор состояния Resident Evil в мире, вплоть до 7.

Биотерроризм — это факт повседневной жизни, когда крупные вспышки происходят по всему земному шару, но кажется, что Capcom, возможно, пытается немного изменить свое безумство своими перезагрузками.

Resident Evil — такая любимая франшиза, и последняя игра выглядит так, как будто она вернет серию к корням выживания после успеха Resident Evil 7 и Resident Evil 2 remake.

Поделиться