О Вирусе Харрана

О Вирусе Харрана

В общих чертах о «Вирусе Харрана».

Может вы назовете меня ужасным зомби-ботаником, но мне нравится тратить время на размышления о том, как появляются те или иные виды зомби-инфекций. И я думаю, что есть люди, которые также интересуются этим вопросом. За последние пару лет мы столкнулись с многочисленными вирусами и зомби. Конечно вирусы как и зомби несут схожие идеи, но все ровно в них есть отличия.

Я помню, как несколько лет назад мой друг спросил меня, могу ли я действительно пережить настоящий зомби-апокалипсис. Мой ответ заключается в том, что это будет зависеть от типа инфекции и ее распространения.

Категории зомби

Категории зомби

Новый Assassin’s Creed в Риме

В мире много категорий зомби. Есть ходячие мертвецы, которые медлительны и дрожат как осиный лист. Их сила в основном в их количестве, они берут массой. Так же мы знаем с вами более быстрых и ловких зомбиков такие как в фильме «28 дней спустя» или в фильме «Мировая война Z». Мало того что огромное количество этих тварей являются проблемой для нас, но сталкиваемся с тем фактом, что они быстрее и опасней, чем большинство нормальных людей. И, конечно, между этими двумя крайностями есть пара таких зомби, как в игре  Left 4 Dead.

Также следует уделить внимание такому факту, как распространение инфекции. В серии, подобной Resident Evil, инфекция распространяется через контакт с инфицированными. Теоретически вы можете предотвратить любую глобальную инфекцию, убивая каждого зомби, прежде чем он сможет нанести какой-либо ущерб. Но в  «Ходячих мертвецах» несколько человек просыпаются и обнаруживают, что люди внезапно становятся зомби и даже умирая они становятся зомби. Существует какой-то глобальный  обширный аффект или воздушно-капельный вирус, который убивает добрые 99% или более людей, оставляя на планете лишь несколько групп людей, которые невосприимчивы к этой первоначальной очистке, но все еще могут обратиться если их укусят.

Но на самом деле есть два вида зомби. Если вы не знали, в «Ходячих мертвецах», «Рассвет мертвецов», «Обитель зла» и т. д. зомби мертвы. Ну, нежить. Это люди, которые умерли, и в какой-то момент после их смерти вирус / бактерия / магия / что бы то ни было запускает их мозг обратно, в состояние с низким энергопотреблением, по сути активируя только базовые инстинкты мозга и позволяя мертвому телу стоять, двигаться, реагировать на раздражители, как шумы. Эти зомби — всего лишь трупы, которые невидимый кукловод подбирает и разбрасывает вокруг. И этим зомби, как правило, хватает несколько ударов по голове, чтобы «убить» их, так как это разрушает мозг, который действительно является единственной активной частью трупа. Как только мозг умирает, остальная часть зомби умирает. Они «живые мертвецы» или «нежить», потому что человек умер, а затем что-то позволяло их мозгу оживиться и перемещать тело. Зомби этой разновидности обычно медленные и вялые, поскольку тело больше не подвергается базовым процессам, которые позволяют ему функционировать должным образом.

Ну и конечно, есть другой вид зомби. The Left 4 Dead, 28 дней спустя, а теперь и Dying Light. Left 4 Dead называет своих зомби «зараженными», каждый из них все еще жив. Тело все еще живо. Вирус или что там действует на тело и мозг, он закрывает определенные участки мозга, пока человек еще жив, и в процессе создает злобного зомби. Эти зомби могут быть убиты при повреждении тела, так же как и обычные люди. Такому виду зомби например можно отрезать ноги и, вероятно, еще некоторое время он будет бороться, но в конце концов он истечет кровью и по-настоящему умрет. Теоретически они могут в конечном итоге умереть с голоду или просто напросто утонуть.

Вирус Харрана

Вирус

Топ — 5 игр с Джокером — часть 2

Итак, давайте посмотрим на вирус Харрана.  Прежде всего, мы знаем, что это вирус, и в игре объясняется ( доктор Зере рассказывает нам об этом), что вирус Харрана — это форма бешенства. Таким образом, мы можем предположить, что зомби создаются вирусом, размножающимся с течением времени и в конечном итоге становящимся достаточно мощным, чтобы настигнуть разум хозяина. В этот момент вирус создает гиперагрессию и реакцию на укус всего, что движется и делает это через контакт слюны / жидкости. В конце концов, размножение является основным двигателем всех вирусов / организмов.

Как распространился вирус? Я согласен с мыслью, что это не было глобальной вещью, ведь не было такого что вдруг погибло 99% населения. Почему? Потому что вирус только локализован в Харране. Конечно, если бы это была какая-то ситуация «Ходячих мертвецов», это затронуло бы весь мир. Но это не так. И в городе все еще есть удивительные выжившие. Моя теория состоит в том, что вирус Харрана распространяется только через контакт с зомби.

Так о каких зомби мы здесь говорим? Когда мы плыли к музею, нас окружали зараженные, но все они были мертвы. Никто не пытался нас схватить или наброситься на нас. Потому что они утонули. Зомби все еще живы в Умирающем Свете. Мы знаем это по нескольким причинам.

  1. Как уже упоминалось, они могут утонуть. Поскольку мы видим их трупы в воде.

  2. Вы можете убить их с помощью вещей, которые не убили бы по-настоящему мертвых зомби.

  3. Когда Джейд превращается она не умирает и оживает. Она очень активна вплоть до того момента, пока вирус не начнет распространяться. Она бодрствует и двигается, а потом ее внезапно забирает вирус, и она становится кровожадной. Она не умрет пока ее не убьют.

  4. В начале игры в какой-то момент по телевизору говорят, что зомби это люди и убийство зомби ради удовольствия является незаконным убийством. Вы можете защитить себя, только лишь всего. Но устраивать охоту на них не имеете никакого права. Таким образом, зомби сродни очень больным людям. «Мы не убиваем больных людей», как однажды сказал один персонаж из «Ходячих мертвецов».

Итак, давайте рассмотрим как работает вирус. Основываясь на некоторых фотографиях в лаборатории доктора Камдена, мы знаем, что есть множество симптомов, которые возникают, прежде чем человек откровенно говоря превращается в кровожадного монстра. Рвота, галлюцинации, судороги и  т. Д. Все это признаки того, что тело пытается бороться с инфекцией, но ваша иммунная система без вакцины проиграет эту битву. Антизин, как мы знаем, не лекарство. Это только замедлитель прогрессирования инфекции. Я предполагаю, что это происходит за счет замедления или прекращения способности вируса размножаться в организме, но не может убить вирус полностью. Давай те разберем вместе некоторых особенных зомби в игре Dying Light.

Зараженные — это люди, которые недавно подверглись вирусу. Но как давно это не известно, могут быть часы, могут быть дни. Но они — зомби, у которых достаточно энергии, чтобы быстро бегать, лазать по поверхности, уклоняться от атак и т. Д. Мы все слышали, как зараженные просят пощады, когда вы их бьете. Это потому, что вирус только недавно завладел ими и еще не полностью изменил мозг. В них есть еще немного человечности. Интересно, что у них в начале нет желания кусаться. Я придерживаюсь мнения, что вирус медленно меняет мозг и позже наступает побуждение к укусам.

Кусаки — это те зараженные, которых вы видите на протяжении всей игры, не совсем медленные зомби из «Ходячих мертвецов», но они и не быстрые и проворные. Они могут двигаться немного быстрее, когда видят цель. У них нет чувства самосохранения и они не пытаются уклониться или избежать урона. Вирус полностью овладел ими, и любой аспект человечества, который у них когда-то был, исчез. Осталось только ненасытная потребность вируса в распространении и, следовательно, необходимость укусить другого человека. Теоретически отсутствие самосохранения также помогло бы распространению вируса, так как убийство зомби часто вызывает брызги крови. А это кровь с вирусами. Интересно, что большинство (если не все) кусаки кажутся лысыми, тогда как у Зараженных все еще есть волосы, предполагая, что вирус вызывает выпадение волос на этой стадии. В лаборатории доктора Камдена вы можете увидеть некоторые полароиды, которые показывают прогрессирование инфекции у женщины. Следует отметить, что ее кожа, кажется, рвется и просачивается, а открытые раны часто встречаются на ее теле. Эти же раны не очень хорошо видны на Зараженных, что еще раз говорит о том, что вирус повредил тело Кусаки, включая множество открытых ран. Доктор Камден также делает пометку об их глазах. Глаза зомби в Умирающем свете налиты кровью, а их радужные оболочки изменили цвет. Записи в его лаборатории предполагают, что вирус мутировал зрение зомби и дал им инфракрасное зрение. Это объясняет, почему они так легко могут видеть ночью.

Крикуны — интересный случай. По сути, это дети, которых укусили и они превратились в зомби, но с добавленной способностью создавать потрясающий крик, который заманивает других зомби в этот район. Интересная вещь о зомби, для меня, состоит в том, что они обычно не стремятся объединяться в армии. Когда орда зомби движется к выстрелу и поражает выжившего, это не потому, что они все вместе решили это сделать. Скорее, каждый отдельный зомби просто реагировал на стимул и действовал самостоятельно, двигаясь к нему. Тем не менее, Крикуны открыто общаются с другими зомби и используют эту способность, чтобы (опять же) распространять инфекцию, а не делать это самостоятельно.

Также  есть зомби Бегуны. Что именно делало мясо доктора Зере? Кажется, что это успокаивало зомби, которые его съели, полностью устраняя ярость и жажду крови, которые есть у любого другого зомби. Доктор Камден уверен, что он близок к излечению на основе этого исследования. Возможно, мясо доктора Зере действительно начало убивать или изменять вирус внутри Бегуна. Это, безусловно, имеет смысл и объясняет волдыри (возможно, свидетельство того, что тело отбивалось). Но это не  лекарство, и как таковые Бегуны остаются зомби. Неагрессивные, но все же зомби.

А как насчет Прыгунов? Они заметно отличаются от других зомби. Честно говоря, я не знаю, назову ли я их зомби. Они даже кажутся умными. Их кожа гниет или шелушится. Их челюсти чрезвычайно отличаются от людей. Кажется, что их грудные клетки вырвались наружу, таким образом создали опасные шипы на их груди. Распространяют они инфекцию как другие зомби? Или они просто убивают? Они представляют конечный результат вируса второго типа? Это что-то еще? У них есть гнезда, где они живут, а не так как другие зомби, которые просто существуют, где бы они ни находились. Они активно избегают ультрафиолетового излучения, как от фонарей, так и от солнца. Кажется, мы никогда не получим ответ. Нам никогда не говорят, кто такие прыгуны . Это тайна. Все, что мы знаем, это то, что они быстры, смертельны и выходят только ночью.

vidi-zombi

Поэтому я открываю эту дискуссию для всех своих подписчиков и тех кто впервые у меня на канале. Есть идеи? Есть мысли о вирусе Харрана? Вы не согласны с какой-либо частью моего анализа? Я облажался с какими-либо фактами (что очень возможно)? Может быть, какую-то информацию из игры я пропустил? Более чем возможно, потому что я не выполнял каждый квест к игре. Я хочу поговорить об этом со своими единомышленниками.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *