Научная победа в игре Civilization 6

Научная победа в игре Civilization 6

Научная победа — одна из основных элементов серии Civ, всегда ведущий к космической гонке, призванной расширить цивилизацию до звезд. В Civ 6 есть множество способов накапливать научный прогресс. И я подобрал для вас самые подходящие нации для этой не простой победы.

САЛАДИН ИЗ АРАВИИ

САЛАДИН ИЗ АРАВИИ
(Изображение представлено: Firaxis Games )

Опытным игрокам, ищущим менее традиционный путь к научной победе, понравится Саладин, обладающий уникальной способностью сочетать технологии и религию и добиваться любой победы. Религиозные постройки Аравии увеличивают общий объем науки, культуры и веры на 10%, а их бонус генерирует одну дополнительную единицу науки за ход для каждого города, который следует религии Аравии. Этот уникальный подход к вере и науке способен принести огромную прибыль, вынудив Аравию превзойти своих конкурентов. Излишне говорить, что Аравия может стремиться к религиозной победе так же хорошо, как и к научной.

ПЕТР ВЕЛИКИЙ РОССИИ

ПЕТР ВЕЛИКИЙ РОССИИ
(Изображение представлено: Firaxis Games )

Россия — странная цивилизация, получающая большие бонусы от плиток тундры и сосредоточенная на расширении. Однако их добавленная территория дает им большую гибкость при строительстве районов, в то время как их особые способности генерируют дополнительные +1 к науке или культуре от торговых путей к цивилизациям, более развитым, чем они. В руках опытного игрока эти бонусы могут довольно быстро ускорить научную победу и превратить Россию в победителя на мировой арене. Пока вы расширяетесь и осваиваете тундру можно достичь любых условий победы в игре, если вы выберите Россию.

СЕОНДЕОК КОРЕИ

СЕОНДЕОК КОРЕИ
(Изображение представлено: Firaxis Games )

Корея возвращается из Civilization V как научная цивилизация, хотя в Civ 6 с менее выраженным преимуществом, чем раньше. Шахты дают науку соседним районам кампуса Сеовона, которые уже сами по себе дают +4 науки (и +2 за каждого специалиста).

Начиная с летнего обновления 2018 года, действующие губернаторы в городах предоставляют + 3% культуры и науки за каждое полученное повышение, включая первое (ранее это было + 10% культуры и науки для любого губернатора, независимо от повышений). Хотя технически это изменение является нерфом, это изменение позволяет игрокам более подробно планировать, какие города они хотят оптимизировать в полной мере, вместо того, чтобы просто давать фиксированный бонус. Попробуйте создать  среднюю по размеру корейскую империю и это будет лучшим шансом вырваться вперед и победить всех конкурентов в научной гонке.

LADY SIX SKY OF MAYA

LADY SIX SKY OF MAYA
(Изображение представлено: Firaxis Games )

Майя — новая цивилизация, представленная как дополнение к New Frontier и выпавшая в первом пакете — Maya & Gran Columbia Pack. С Lady Six Sky у руля эта новая цивилизация может сравниться даже с корейцами с точки зрения потенциала создания науки и может стать более доминирующей в военном отношении в начале игры, так что вы сможете победить некоторых ключевых соперников (например, Корею). Уникальная способность Леди Шесть Небес (города, не являющиеся столицами в пределах 6 клеток от столицы, получают + 10% ко всем доходам) означает, что вы хотите построить высокую компактную империю, которая очень зависит от географии.

Уникальный район Майя, Обсерватория, представляет собой более дешевый и лучший кампус, и вы захотите сосредоточиться на расширении за счет хороших сельскохозяйственных угодий, чтобы максимально использовать возможности майя. Проблема возникнет в индустриальную эпоху, поскольку небольшая империя означает, что вам с большей вероятностью не хватит определенных стратегических ресурсов. В настоящее время предполагается, что нужно выбрать Зал предков в качестве правительственного здания 1-го уровня и сосредоточиться на доставке поселенцев в ключевые места, когда придет время, поскольку защита жизненно важных узлов, таких как уголь и алюминий, будет ключевым.

Доминирование в игре Civilization 6

Подпишитесь на  YouTube канал Pixagame

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.