Mafia: Definitive Edition Review

Mafia: Definitive Edition Review — предложение, от которого вы, вероятно, не сможете отказаться

Mafia: Definitive Edition может выглядеть как современная видеоигра, но она не совсем похожа на оригинал. Это не должно вызывать особого удивления, учитывая, что это римейк классической эпопеи о гангстерах которая выходила в далеком 2002 году, но она также не похож на эту игру. Это римейк, который был полностью построен с нуля, с потрясающим визуальным обновлением, расширенным сюжетом и улучшенным ощущением. Тем не менее, ее игровые системы были модернизированы лишь в ограниченной степени. История Mafia: Definitive Edition, несомненно, лучшая часть этого римейка. Вы играете за Томми Анджело, робкого таксиста, который постепенно окунается в преступную жизнь в вымышленном городе под название Лост-Хэвен  1930-х годах. Томми — интересный и часто противоречивый главный герой, и к исходной истории было добавлено несколько новых сцен, чтобы конкретизировать остальную часть актерского состава и добавить легкомыслию в рассказ Томми. Такие персонажи, как Дон Сальери, получили более неоднозначную мотивацию, в то время как поставщик оружия Винченцо теперь является больше комическим персонажем, а не самосерьезным крутым парнем, которым он был раньше.

Диалоги

(Изображение представлено: Hangar 13)

Диалоги также были переработаны и отточены повсюду, хотя основные сюжетные моменты оригинальной игры все же еще присутствуют. Время от времени это клише, а иногда и дань уважения классическому гангстерскому кино, но легко привязаться к его относительно небольшому составу персонажей, особенно теперь, когда каждый из них был улучшен по своему. Помимо того, что они выглядят намного лучше, эти новые перформансы позволяют сделать каждую сцену более тонкой, поскольку мимика может выразить больше, чем слова.

Интересно еще то что огнестрельное оружие попадает вам в руки не сразу — но это постепенное построение используется, чтобы познакомить вас с миром организованной преступности мафии и создать атмосферное ощущение места и времени.

Mafia: Definitive Edition, действие которого происходит в эпоху Великой депрессии и сухого закона в истории США, включает в себя все элементы, соответствующие тому периоду, которые вы могли ожидать. Большие роскошные автомобили заполняют улицы города, а дирижабли парят над горизонтом. Джазовый саундтрек включает в себя песни таких артистов, как Дюк Эллингтон и Джанго Рейнхардт, а по радио транслируются президентские речи Герберта Гувера и Франклина Рузвельта, а также зловещие новостные репортажи, в которых подробно рассказывается о подъеме Гитлера и нацистской партии. Также есть комментарии о социально-экономических факторах, которые влияли на Соединенные Штаты в то время. «Лост-Хэвен» может быть вымышленным городом в стиле Чикаго, но все эти аспекты помогают обосновать его реалиям Америки 1930-х годов, гарантируя, что вы быстро погрузитесь в атмосферу этого особенного периода времени.

Сам игровой мир

(Изображение представлено: Hangar 13)

Сам игровой мир также вносит свой вклад в это место. Хотя на первый взгляд Mafia: Definitive Edition может выглядеть как игра с открытым миром, на самом деле она чрезвычайно линейна. Иногда вы можете свободно исследовать город, путешествуя между целями миссии, и в главном меню доступен отдельный режим Free Ride, но для этого нет причин. Вся игра проходит на 20 уровнях, во время которых вы будете ехать, когда она говорит вам ехать, стрелять, когда она говорит вам стрелять, и красться, когда она говорит вам красться. Эта линейность, безусловно, неплохая вещь, особенно когда дело доходит до построения мира, позволяя разработчику Hangar 13 курировать определенные сцены. Например, идя по ночам Сару домой, вы увидите людей, сидящих за столом на соседней крыше, продавцов еды, торгующих своими товарами, и групп шумных джентльменов, спорящих друг с другом или пытающихся договориться о свиданиях. Эти моменты заставляют мир чувствовать себя искренним, поскольку жители города пытаются жить жизнью среди невзгод Великой депрессии.

Визуально «Лост-Хэвен» днем ​​может выглядеть немного плоско, главным образом потому, что преобладающая цветовая палитра содержит различные оттенки серого и коричневого. Может быть, это отражение экономического коллапса того периода, но жить в городе уныло. К счастью, Lost Heaven оживает, когда солнце садится, и дороги освещаются фарами и слабым тусклым светом уличных фонарей. Лужи посреди дороги отражают неоновое свечение знаков, украшающих стены джентльменских клубов и схематичных отелей, а рекламные щиты Swift Cola подсвечиваются в темноте.

Лост-Хэвен

(Изображение представлено: Hangar 13)

Вы увидите большую часть города из-за руля автомобиля, неважно, мчитесь ли вы за угол, пытаясь не отставать от пары хулиганов или медленно проезжаете мимо полиции, чтобы не вызывать подозрений. Есть множество транспортных средств, на которых можно ездить, и на всех них весело путешествовать, даже если подавляющему большинству сложно набрать большую скорость. У этих громоздких автомобилей также есть ощутимое ощущение веса, которое остро ощущается, когда их бросает за узкий поворот.

Дизайн миссий тоже разнообразен, даже если каждая из них вращается вокруг некоторой комбинации вождения, боя и скрытности. Вы перейдете от участия в гонке с открытыми колесами, чтобы выиграть спорную ставку на своего Дона, к проникновению в дом политика, чтобы взломать его сейф и украсть несколько компрометирующих документов, прежде чем совершить покушение на роскошной вечеринке на пароходе. Вождение автомобиля обычно сводится к путешествию из пункта А в пункт Б, но есть некоторые индивидуальные погони.

Бои в Mafia: Definitive Edition лишены какого-либо захватывающего динамизма. Вражеский ИИ представляет собой экстравагантную игру  ударь крота, когда вы ждете, когда каждый гангстер выскочит из-за укрытия, прежде чем заполнить свое лицо свинцом, а движение игрока настолько неестественно, что нет реального стимула перемещаться по полю битвы, кроме редких случаев, когда противник бросает в вашу сторону гранату Молотова или гранату. Существует новая система рукопашного боя, но анимация жесткая, и каждый бой по сути сводится к противодействию одной атаке и последующему нажатию кнопки удара, пока вы не активируете финальный кинематографический эффект. Когда дело доходит до борьбы с огнестрельным оружием то трудно измерить силу выстрела из дробовика, когда противник может не обращать внимания на него, делая каждую перестрелку чахлой с самого начала игры.

Невозможно отрицать, что Mafia: Definitive Edition — потрясающий римейк, если учесть все, что было сделано для того, чтобы заново представить 18-летнюю игру новой аудитории. Изменения, внесенные в историю, как на странице — поскольку она раскрывает больше актеров — так и в кабине для выступлений, улучшают то, что уже было увлекательной историей, в то время как обновленные визуальные эффекты вдохнули новую жизнь в город «Лост-Хэвен». К сожалению, остальная часть игры дает сбой, когда все под вашим контролем. Архаичные и повторяющиеся бои не развивались с момента выхода Mafia II в 2010 году, а годы, прошедшие с тех пор, еще больше устарели. Mafia: Definitive Edition может быть улучшением оригинальной игры, но ее модернизация не дотягивает до цели, что приводит к неравномерной игре, которая растрачивает ее соблазнительный потенциал.

Подпишитесь на  YouTube канал Pixagame

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *