Лучший сериал о далекой далекой галактике "Мандалорианец"

Лучший сериал о далекой далекой галактике «Мандалорец»

«Мандалорианец» после одной 40-минутной серии, очень даже очень хорош и является захватывающим дополнением к очень популярной франшизе. Но самое лучшее в «Мандалорце» — это то, что вам не обязательно быть большим фанатом «Звездных войн», чтобы оценить это.

Это придает всей франшизе глоток свежего воздуха. Мандалорец выглядит и показывает себя на все, что вы ассоциируете со «Звездными войнами», с наземными спидерами и схематичными барами, заполненными гуманоидными инопланетянами, знакомыми даже самому простому фанату «Звездных войн». Историю, которая происходит через несколько лет после событий «Возвращения джедая» и это можно понять независимо от того, видели ли вы приквелы или незавершенную трилогию, которая уже подошла к концу.  Не смотря на все это «Мандалорианец» — это совершенно новая история, рассказанная во вселенной «Звездных войн».

«Мандалорианец» обладает очень отчетливым ощущением, которое очень хорошо вписывается в серию. «Мандалорец» больше обязан вестернам прошлого, а не современной научной фантастике, и это лучшее решение, которое создатель Джон Фавро мог бы принять для такого сериала. Вестерны почитаются за их простоту, и «Мандалорец» использует свое новое начало, привнося в «Звездные войны» базовое повествование. Педро Паскаль («Красная гадюка» из «Игры престолов») играет титулованного мандалорца, охотника за головами по образцу Бобы Фетта с планеты Мандалор. Мандалорианец это — стойкая, загадочная фигура, которая редко показывает свое лицо и прыгает по галактике, чтобы надеть наручники на инопланетян, получая за это немного наличных денег. Он мало говорит, но когда он говорит, он делает это всегда вовремя. Мандалорцу дается награда за его поиск и привлечение (желательно живым, но ему все равно заплатят, если он принесет труп), и это, наряду с несколькими моральными загадками, когда он узнает, кто его цель. Несколько побочных персонажей дополняют загадочность мандалорца откровенными личностями, богато заполняя мир, которого в противном случае могло бы не хватить, если бы все следовали склонности мандалорца к молчанию.

Мандалорианец

Повысить уровень вестерна на ступеньку выше — это главный сеттинг первого эпизода, а пыльная планета, напоминающая Татуин и его город Мос-Эйсли, придает еще больше ощущения что все действия происходят не в далекой далекой галактики, а где-то на диком диком западе. Неясно, будет ли остальная часть сериала проводить большую часть своего времени в версии Старого Запада из «Звездных войн», но мы надеемся, что это так, потому что все это выглядит просто потрясающи.  Первый эпизод «Мандалорца» — это ностальгический взрыв, захватывающий, веселый и уважительный ко всей франшизе, чего мы не можем сказать обо всем, что касается «Звездных войн» в наши дни. Но именно идеальное сочетание западного тона делает сериал великолепным и таким захватывающим.

Подпишитесь на  YouTube канал Pixagame

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code