Доминирование в игре Civilization 6

Доминирование в игре Civilization 6

С новыми играми Civilization приходят новые цивилизации, и поэтому мы должны изучить их эксцентричность и стили игры всех цивилизаций Civ 6 с нуля. Чтобы помочь читателям стать лучше в игре и найти лучший способ достичь избранного пути к победе, я составил это руководство, в котором представлены некоторые «лучшие по стилю» цивилизации для различных типов победы. Большинство цивилизаций по-прежнему склонны отдавать предпочтение одному направлению победы, но есть и такие цивилизации, которым под силу освоить и две основные условия победы в игре. Это руководство включает в себя цивилизации из базовой игры, а также интересные новые дополнения из различных вариантов DLC Civ 6, которые были выпущены на сегодняшний день.
Военная победа или доминирование — это когда вы завоевываете мир силой оружия над менее удачливыми цивилизациями. В Civ 6 вам, к счастью, не нужно завоевывать целую цивилизацию; вам просто нужно контролировать все столицы, чтобы одержать победу. Поскольку военная мощь идет рядом со здоровой экономикой и научным прогрессом, вам также нужно обращать на них внимание, а не просто плодить армию, тем самым уничтожая свой бюджет
Ниже представлены цивилизации, благодаря которым, вы одержите военную победу .
Ну что, вы готовы завоевать мир? Тогда начнем…

Томирис скифский

Томирис скифский
(Изображение представлено: Firaxis Games )

Скифия, одна из лучших традиционных военных фракций в игре, способна сокрушить все остальные цивилизации в начале и в середине игры. Их специальный отряд сакских конных лучников не требует лошадей для производства и имеет 4 движения и +1 дальность атаки, что делает его намного более мощным, чем любой современный отряд. Более того, вы получаете два из них каждый раз, когда производите этот юнит. Это позволяет Скифии быстро создать непреодолимую армию высококвалифицированных кавалерийских лучников, способных быстро двигаться и наносить сильный удар, любому на своем пути.

Тот факт, что отряды Скифии получают бонус атаки +5 к боевой силе при столкновении с поврежденными противниками и исцеляют до 50 бонусных очков после победы над ними, гарантирует сокращение численности вражеских сил, в то время как Скифия сохраняет свои собственные силы, усиливая преимущество и делая его грозным противником.

Следует отметить, что для того, чтобы наилучшим образом использовать способности этой цивилизации, вам нужна карта с большим количеством суши — сакские конные лучники почти бесполезны в море. Не забудьте также действовать до середины игры, поскольку современные юниты быстро сокращают технологический разрыв между Скифией и всеми остальными цивилизациями.

Теодор Рузвельт. Америка

Теодор Рузвельт. Америка
(Изображение представлено: Firaxis Games)

Америка действительно сияет после середины игры, а это значит, что в начале матча она должна быть черепаховой. Их способность защиты дома дает им +5 боевой силы на их родном континенте и помогает им отражать входящие атаки, в то время как их наследие дает им правительственные бонусы в два раза быстрее, чем любая другая цивилизация, помогая им добиться процветания. Уникальные военные подразделения Америки смогут победить любого современника, наземный отряд Rough Rider получает +10 боевой силы при сражении на холмах и имеет более низкую стоимость обслуживания, чем другие подразделения, в то время как самолет P-51 Mustang имеет +2 дальность полета, получает +5 к атаке против истребителей и набирает опыт в два раза быстрее, чем обычно. Обязательно вкладывайте средства в науку и технологии, чтобы иметь возможность заполучить эти подразделения как можно скорее. Будучи довольно разносторонней и ориентированной на позднюю игру, Америка не имеет многих ограничений по местности и легко является одной из самых адаптируемых цивилизаций в игре. Победы в культуре и науке тоже легко достижимы, если вы  выберите играть за Америку.

 

Чака ка-Сензангакона из Зулу

Чака ка-Сензангакона из Зулу
(Изображение представлено: Firaxis Games)

Бесспорная сила последнего расширения Civ 6, естественный бонус зулусов к боевой силе и скорости обучения дает им огромное преимущество во время войн. Импи — противокавалерийский отряд, который заменяет Пикинщика — быстрее и дешевле в производстве, и они получают дополнительный фланговый бонус и опыт, чем другие отряды, что делает их идеальной  для сильной армии. После этого вам нужно будет использовать лагеря Иканда и гражданские правила Наемников / Национализм, чтобы получить ранний доступ к корпусам и армиям, что позволит вам объединить все эти подразделения в одну паровую орду. Если вас беспокоит защита, не беспокойтесь: зулусы (по глупости) единственные цивилизации в игре, которые получают +3 лояльности к городам с гарнизоном, что делает их устойчивыми как к военным, так и к культурным атакам.

Альтернативная цивилизация:

Алиенора Аквитанская. Британская или Французская империя.

Алиенора Аквитанская. Британская или Французская империя.
(Изображение представлено: Firaxis Games)
Дополнение к игре Цивилизация Gathering Storm добавляет функцию переманивание чужих городов на вашу сторону и Элеонора — это делает очень уникально. Мало того, что она единственный лидер в игре, который может выбирать между двумя фракциями (Британская или Французская империи), у нее также есть уникальный путь к господству: захват городов без боя. Ее уникальная способность заставляет чужие города в пределах 9 клеток терять 1 очко лояльности за ход, а это означает, что ее лучшая стратегия для вторжения — вообще не вторгаться. Просто постройте город, в котором находятся великие сооружения, недалеко от границы врага, и смотрите, как это поселение перейдет на вашу сторону и запустит цепную реакцию. Если сыграть правильно (и не противостоять должным образом), Аквитания может вызвать серию подобных домино городов, переходящих на вашу сторону каждые несколько ходов даже на самых высоких уровнях сложности, что позволяет не только доминировать на карте, но и генерировать невероятное количество культуры и золота. Если вы не можете выбрать между Францией и Британской империей, мы дадим вам совет: каким бы красивым ни был замок, ничто не сравнится с мощью  Королевского флота.

Альтернативная цивилизация:

Лаутаро — лидер народа Мапуче.

Лаутаро — лидер народа Мапуче.
(Изображение представлено: Firaxis Games)

С обновлениями из летнего патча 2018года я посчитал, что стоит добавить почетное упоминание о мапуче. Уникальная способность Лаутаро «Быстрый ястреб» была обновлена, чтобы иметь дополнительный эффект: разграбление участка вражеского города теперь приводит к потере 5 лояльности этого города. Это в дополнение к снижению лояльности вражеских городов на 20 каждый раз, когда одно из его подразделений побеждает вражеское подразделение в пределах границ этого города.

Лаутаро может разгуливать, грабя вражеские гексы и убивая юнитов, и получая контроль над городами, не осаждая их напрямую. Мапуче может гораздо более последовательно наносить опустошение вражеским пограничным городам теперь, когда полагается на наличие вражеских отрядов вокруг. Хотя это не ставит мапуче выше зулусов для прямой стратегии доминирования, это интересная альтернатива прямому завоеванию города.

Подпишитесь на  YouTube канал Pixagame

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.