"Alien Xmas" от Netflix - это новый фильм о Гринче

«Alien Xmas» от Netflix — это новый фильм о Гринче

У консервативных комментаторов  и новостных агентств есть одна общая черта: они всегда думают, что Рождество находится под угрозой. На данный момент спасение Рождества от различных воров и бедствий почти такая же надежная традиция, как украшение елки и конечно же дарить подарки.

Поэтому неудивительно, что новый анимационный фильм Netflix «Чужое Рождество» также повествует о группе инопланетян, которые пришли украсть Рождество у его законных владельцев. На самом деле, в Alien Xmas вообще не так много сюрпризов. Это особенное воспоминание, которое, по-видимому, нацелено еще больше на ностальгирующих родителей, чем на нынешних детей, которые все еще верят в Санту.

Любой, кто вырос в до стриминговую эпоху, сразу узнает облик Alien Xmas, 42-минутного ролика с покадровой анимацией, визуально вдохновленного классическими «анимагическими» произведениями Ранкина-Басса, такими как Рудольф, Красноносый олень, Санта-Клаус. Современной аудитории можно простить авторов за то, что к фильму применён старый стиль компьютерной графики, но на самом деле Alien Xmas — это работа братьев Чиодо, коллектива, который создает покадровые и аниматронные эффекты с 1980-х годов.

Инопланетянин
(Изображение представлено: Netflix)

Это придает Alien Xmas знакомое ощущение очарования ручной работы, но в нем нет полностью знакомого уровня причуды или невинной искренности, характерных для старых спецвыпусков Rankin-Bass. Во всяком случае, это кажется просчитанным до ошибки, с множеством широко раскрытых глаз заявлений о силе любви и рождественского веселья. Основанный на книге 2006 года режиссеров Стивена Чиодо и Джима Стрейна, «Чужое Рождество» — одна из тех историй, которые расширяют 40 страниц картинок до 40 минут действия, и в результате в итоге чувствуется худощавость ленты.

Некоторые элементы вдохновлены гораздо более странным и запутанным действием Invader Zim. Инопланетная раса, называемая клептами, стала алчной, упаднической и безрадостной после того, как исчерпала ресурсы своей планеты. Поэтому они бродят по Вселенной в огромной армаде, совершая набеги на другие планеты. Когда они прибывают на Землю, их верховный лидер Z  рад видеть, сколько «всякой всячины» есть на планете, и запускает план по отключению земной гравитации так, чтобы все  вещи улетели в космос. «Мы запихнем их вещи в наши вещевые камеры, и тогда их вещи станут нашими вещами!» ликуя заорал их лидер.

Когда на Землю больше нет добровольцев, которые захотят установить антигравитационное устройство, самый маленький инопланетянин, X, направляется на Северный полюс с устройством и сварливым роботом-помощником, надеясь доказать свою ценность. Вместо этого, никого не удивив, он извлекает урок о том, что делает Рождество особенным праздником, любви, заботы и щедрости. Инопланетянин Х знакомится с маленькой девочки эльфа Холли и  получает много интересной и необычной информации как по поводу праздника так и в частности он узнает что она очень одинокая и грустная, потому что ее отец изобретатель, усердно работает над новыми супер санями для Санты и не проводит с ней большую часть времени.

santa
(Изображение представлено: Netflix)

В Alien Xmas есть много того, что есть и у фильма Гринч  который украл рождество. Все это хорошие, надежные отзывы, достаточные, чтобы сделать Alien Xmas уютным и знакомым фильмом . Это безобидное праздничное веселье, короткое, милое и без всякой рекламы. Но фильму не хватает собственного вдохновения или собственной идеи. Наиболее заметно, что X невербальный персонаж, который общается исключительно маленькими фразами «Ооо! Hnn. Ах! ». В истории, которая полностью посвящена его эмоциональным откровениям и тому, как они заставляют его изменить все в своем понимании, это кажется ошибкой, потому что рассказчик должен объяснить, что X переживает на самом деле и почему он делает те или иные ошибки.

И это может быть связано с самыми маленькими зрителями Чужого Рождества, которым может быть небезразличен малый размер Х и то, как более крупные инопланетяне недооценивают его. Это также может быть связано со взрослыми, которые просто видят все это как переработанную историю Гринча, в которой есть чистосердечная маленькая девочка, которая олицетворяет смысл Рождества, и добросердечное сообщество, которое поддерживает ее, живя теплой алчностью. Но это оставляет ощущение того, что весь фильм немного оторван от его собственного центрального персонажа и его центрального фокуса. Нет ничего плохого в Alien Xmas, но к сожалению здесь нет ничего, что могло бы сделать этот фильм классикой, достойной вдохновения для будущих поколений.

Подпишитесь на  YouTube канал Pixagame

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code