Алексиос — главный герой Assassin’s Creed: Odyssey

Алексиос (c. 446-422 до н. э.), Также известный как Деймос, был членом культа космоса, прото-тамплиерской организации, основанной в Древней Греции.

Алексий был младшим сводным братом, знаменитой как Мистия и Хозяйка орла, Касандры, она была внучкой царя Спарты Леонида, по матери Миррине.

Родился Алексиос в Спарте, Лакония,  его родителями были Миррин и Николао.

Вскоре после его рождения Пифия в то время, Пракситея, дала пророчество, что внуки Леонида приведут к падению Спарты. В то время не было известно, что «пророчество» придумано культом космоса, чтобы уничтожить родословную Леонида, в качестве возмездия за его неповиновение десятилетиями ранее,

Алексиос пережил запланированную казнь из – за действий своей старшей сестры Кассандры, которая вмешалась и стала причиной смерти спартанского старейшины, что, в свою очередь, привело к ее собственной неудавшейся казни и возможному изгнанию. сам Алексий был найден Мирриной, тяжело раненный и близкий к смерти, и доставлен в святилище Асклепия в Арголисе для исцеления.

Находясь в святилище, Алексиос был идентифицирован как потомок Леонида – того, кто обладал силой богов. Его похитил Хризис, член культа космоса. А Миррин обманули и подсунули тело ребенка, который недавно умер.

Деймос

Способности персонажа, пассивы и ультиматумы — Apex Legends

Под присмотром Хризиса Алексиос вырос, стал орудием культа и получил имя Деймос, в честь греческого бога ужаса, чтобы внушить страх своим врагам. Пятнадцать лет Алексиос служил по приказу культа, пока в 431 году до нашей эры его первое настоящее испытание не пришло в виде его сестры Кассандры.

В 431 году до нашей эры Алексиос прервал Конклав культа в святилище Космосто, на котором было объявлено, что один из них, Элпенор, был убит. Алексиос обвинил одного из них в предательстве и потребовал, чтобы каждый по очереди положил руку на «артефакт», чтобы он мог узнать их истинные намерения. Именно в этот момент Алексиос впервые вступил в контакт с Кассандрой, которая проникла в конклав под видом культиста.

Почувствовав воспоминания Кассандры о горе Тайгет и об убийстве Элпенор, Алексиос потребовал, чтобы она назвалась его сестрой. Сбитый с толку и разъяренный, он позволил ей уйти и казнил следующего культиста, прикоснувшегося к артефакту.Вскоре после этого он преследовал Кассандру до острова Андрос и там обвинил ее в том, что она сбросила его с горы Тайгет, когда он был ребенком; Кассандра отвергла это обвинение. Затем он сердито удалился.

Два года спустя, в 429 году до н. э., Алексий нанес удар в самое сердце Афин. Во время Великой чумы Алексий выследил и убил лидера Афин Перикла, чтобы ослабить позиции города в их конфликте со Спартой и проложить путь для Клеона, мудреца культа космоса, чтобы взять власть.

В 425 году до н. э. Деймос принял участие в битве при Пилосе на стороне Афин Клеона. Там он вступил в бой со своей сестрой, которая присоединилась к Пелопоннесской Лиге Спарты по приказу Брасида, командующего спартанской армией. Во время битвы Алексиос был почти убит падающим деревом, но Кассандра оттолкнула, таким образом спасла его.

Проснувшись, Кассандра обнаружила, что находится в заключении в Афинах, а Алексиос стоит перед ее камерой, готовый противостоять ей. Кассандра снова попыталась помириться с Алексиосом, но получила отказ. Алексиос также устно оспаривал предположение Клеона о его власти.

Три года спустя, в 422 году до н. э., Алексий и Кассандра снова встретились на поле битвы при Амфиполе, в Македонии. Там Алексиос убил Брасида, пронзив его собственным копьем, прежде чем вступить в бой с сестрой. Дуэль, похоже, шла в сторону Алексиоса, когда внезапно его по ошибке ударила сзади стрела, выпущенная Клеоном. Кассандра преследовала и убила Клеона, прежде чем вернулась на поле боя и обнаружила, что Алексиос исчез.

Брат с сестрой встретятся в последний раз на вершине горы Тайгет.

Миррин: «подумай о том, что нас ждет впереди. Семья, какой мы и должны были быть.»

Алексей: «я могу быть тем, кем ты хочешь меня видеть. Сорняки зарываются слишком глубоко.» — Последние слова Алексиоса, 422 год до н. э.

Вскоре после битвы при Амфиполе, в августе 422 года до н. э., Алексий отправился на гору Тайгет в Спарте, чтобы в последний раз бросить вызов своей разлученной семье. Именно здесь Алексиос столкнулся с Правдой своих действий и манипуляций культа на протяжении всей своей жизни.

Несмотря на мольбы Миррин и Кассандры, их слова не были услышаны, потому что убеждения Алексиоса не изменятся; он знал, что не сможет измениться ради них. Ударив по матери спрятанным клинком, Алексиос обнаружил, что пронзен копьем своего деда, его сестра пронзила его, и умер.

культ космоса

Anno 1800 — практические впечатления

Будучи Деймосом, Алексиос обладал комплексом Мессии, считая себя полубогом из-за своей крови Ису, тем, кто принесет порядок в греческий мир. Благодаря своему суровому воспитанию в культе космоса, Деймос почти не проявлял сочувствия к кому бы то ни было и проявлял сильную жажду насилия и войны. Его характер был чрезвычайно устрашающим, до такой степени, что даже культ боялся его непредсказуемого гнева.

Однако под его внешностью скрывался эмоционально сломленный человек, который, наконец, вышел из культового промывания мозгов, когда Кассандра вручила ему свое копье как напоминание об их общей родословной. Именно после этого жеста Алексиос разрыдался из-за совершенного насилия и был счастлив снова воссоединиться со своей семьей.

Отчасти благодаря своей родословной и мечу Ису, которым он обладал, Деймос демонстрировал мощные боевые подвиги. Он способен вонзить свой меч в землю, чтобы высвободить заряды энергии, и может даже излучать лучи энергии из кончика своего меча. Его боевая доблесть была настолько велика, что он даже смог жестоко убить Брасида, высококвалифицированного и опытного спартанского воина за несколько секунд.]

Этимология

Алексиос, Αλέξιος, — это древнее греческое имя, означающее «защитник».

Деймос, δεμμος, что означает «страх», было также именем для обожествления ужаса, рассматриваемого как сын Ареса и Афродиты и Близнец Фобоса, «страх», в греческой мифологии.

Assassin’s Creed: Odyssey

Assassin's Creed: Odyssey

Алексиос является одним из двух выбираемых главных героев Assassin’s Creed: Odyssey, наряду с Кассандрой. Независимо от того, кого выбирает игрок, два главных героя разделяют одну и ту же историю. Однако романизация видеоигры подтверждает, что Алексиос не является каноническим главным героем. Если игрок выбирает Алексиоса в качестве главного героя, то он и роли Кассандры в истории меняются местами, и Кассандра становится младшей сестрой Алексиоса. Несмотря на это, оба персонажа имеют одинаковые варианты романтики.

В зависимости от выбора, сделанного Лейлой Хассан в ее моделируемой среде Animus HR-8.5, Алексиос может выжить после своей исторической смерти на горе Тайгет и присоединиться к экипажу Adrestia вместе с Миринной, Николаосом и Стентором. Однако в романе во время последней конфронтации Алексиос потерял волю к жизни и подстрекает Кассандру казнить его, делая угрожающие выпады в сторону Миринны.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.