Худшие боссы в играх в 2018 году

Худшие боссы в играх в 2018 году

17.01.2019 0 Автор admin

2018 год был годом интересных и не очень проектов в индустрии видеоигр. Нас радовали такие релизы, как Red Dead Redemption 2, God of War, Hitman 2 и многие другие, но мы также были разочарованы в таких проектах как Fallout 76, Agony и Metal Gear Survive. Тем не менее, сегодня мы рассмотрим худшие бои с главными боссами в играх. Ну что готовы? Тогда начинаем…

 

7. KUKULKAN  –  Shadow of the Tomb Raider

Дебютировавшая в 2013 году игра с одноименным названием Tomb Raider,  и недавняя трилогия перезагрузки Lara Croft вошла довольно хорошо для  поклонников серии. Тем не менее,  есть в игре и худшие моменты, такие как битва с боссом KUKULKAN в Shadow of the Tomb. Сама сцена выглядит достаточно эпично, но сама драка – скучная. Несмотря на то, что Лара была наделена силой древнего божества майя, все, что нужно сделать, чтобы победить этого парня, – это опрокинуть три тотема и трижды ударить его кинжалом. Хотя это может быть достойным испытанием на более высокой сложности, но все это можно решить. Многих фанатов это очень сильно расстроило.

KUKULKAN  -  Shadow of the Tomb Raider

ТОП 10 ХУДШИХ ИГР 2018 ГОДА | ВО ЧТО НЕ СТОИТ ИГРАТЬ

6. Dimensional Shambler – Call of Cthulhu

Если бы «Зов Ктулху» от Cyanide Studios разрабатывался двадцать лет назад, это была бы игра-головоломка типа «найди и кликни». Однако, по-скольку этот конкретный жанр не популярен с тех пор, как Лукас арт отказался от него в конце 1990-х годов. Это не значит, что Call of Cthulhu – плохая игра, просто кажется, что разработчики не совсем понимали, какой игрой она должна быть. Например, первая треть игры полностью состоит из диалогов  и легких головоломок, пока это все не неожиданно не перерастает в битву с боссом. Игра не только не дает намеков, как убить босса, но еще и главный герой не может атаковать напрямую. Вместо этого игрокам приходится красться в темной художественной галерее в поисках очень специфического кинжала. Ну а этот кинжал по какой-то необъяснимой причине можно использовать для разрушения картины, благодаря которой ужас попал в наш мир.

Только через некоторое количество проб и ошибок мы наконец получаем в руки правильное оружие, с помощью которого можно убить кошмар Лавкрафта.

 Dimensional Shambler - Call of Cthulhu

THE GAME AWARDS 2018 | ЧТО НАС ЖДЕТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ?

5. lust – Darksiders III

Долгожданное возвращение серии Darksiders не совсем та игра, которую  ожидали фанаты. Название является отступлением от двух других игр, и вместо того, чтобы черпать вдохновение из игр Nintendo The Legend of Zelda, оно безоговорочно подчиняется игровому шедевру как  Dark Souls.

Хотя по сути это не плохо, в Darksiders III нет такой же мрачной обстановки, как вышеупомянутая RPG, и бои с боссами далеко не такие эффектные. Всего есть шестнадцать встреч с боссами, хотя некоторые не обязательные. В отличие от Dark Souls, большинство боссов игры – гуманоидные формы примерно того же размера, что и персонаж игры. Встреча с Похотью визуально мягкая и излишне многословная, что предает игре скучный не торопливый бой. За пять минут, вы сможете победить этого скучного босса. Похоть может быть и относительно ранний босс, но это не значит, что она должна быть полным провалом.

lust - Darksiders III

Топ-5 видеоигр, которые выйдут в декабре (2018)

4. Kingpin – Spiderman

В то время как большинство боссов игры удивительны как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения игрового процесса, первое столкновение с боссом немного разочаровывает. Начнем с того, что Кингпин далеко не самый интересный злодей во вселенной человека-паука. Хотя технически битва затягивается на три разные фазы, эту часть игры можно закончить всего за несколько минут. Просто перебейте его турели, а затем бросьте в него несколько снарядов, нанося несколько ударов руками и ногами, и все кончено! В комиксах Кингпин похож на Джокера из вселенной Бэтмена в том смысле, что он преступный вдохновитель. Он лучше организовывает свои планы, чем сражается (по крайней мере, в некоторых воплощениях). Он заслуживает уважения и бой с его участием мог бы быть более впечатляющим и зрелищным.

Kingpin - Spiderman

3. Fergal -Vampyr

Несмотря на амбициозный титул АА, опубликованный Focus Interactive в июне этого года, Vampyr столкнулся с некоторыми серьезными проблемами при запуске. С тех пор в нее были внесены исправления с помощью патчей, но это не меняет того факта, что при стандартной настройке сложности большинство боссов игры возмутительно слабые. Возьмем к примеру Фергаля, который, кажется, говорит о чем-то, но в остальном был совершенно пустым и не пугающим. Существует очень мало различий между боссами и некоторыми обычными NPC, которые встречающиеся на улицах Уайтчепела, они же представляют гораздо большую угрозу. Созданный, чтобы быть какой-то невообразимой силой и с гораздо большим вампирическим опытом, чем главный герой, этот враг рассыпается, как куча сухих листьев. Игроки, которые проходят игру  всякими хитростями, а не бой в лоб, могут счесть этот бой немного сложнее, но, в любом случае, Фергал не оправдывает шумиху вокруг себя.

 

2. Wanderer Seth – Metal Gear Survive

Знания о Metal Gear настолько непроницаемы, насколько это возможно для новичков, а для тех, кто мало или совсем не имеет опыта работы с франшизой, действия в Metal Gear Survive слишком сложны для понимания. Игра местами так ужасна, что многие действительно не могут разобраться  ни в сюжете ни в геймплеи.

Wanderer Seth – единственная настоящая обязательная схватка с боссом, найденная в Metal Gear Survive, и это справедливо, по-скольку игры с открытым выживанием обычно не известны своими битвами с боссами. Спрятаться за укрытием и отбежать от Сета не получится. Что еще хуже, ИИ совершенно умственно отстал, и  часто можно встретить стрельбу в направлении, противоположному игроку. Обидно видеть, что стало с франшизой Metal Gear.

 

1. Scorchbeast Queen – Fallout 76

Нравится это или нет, нет сомнений в том, что Fallout 76 от Bethesda был одним из самых провальных релизов за последние двенадцать месяцев. Fallout 76, известная своим багами, проблемами и глюками в игре и даже  кооператив на выживание не спасает эту игру от позора.

Тем не менее, квест Scorched Earth может быть одним из самых значительных в игре, так как это один из немногих квестов, который напрямую стимулирует совместную игру. Сам бой с боссом, однако, довольно раздражительный. Проблема заключается в том, что сама Королева Скорпион не такая уж и ужасная, в пустоше и до этого босса встречается не менее ужасные чудовища. Самое ужасное что может случится во время боя с этим боссом это то что игра может  вылетит в середине боя, что всегда приводит в замешательство разочарованных игроков. Многие фанаты надеются что игру все же допилят до нужного уровня и игра все таки выйдет из ямы позора.

Поделиться