20 фактов о зарождении тамплиеров и ассасинов в Assassin's Creed

20 фактов о зарождении тамплиеров и ассасинов в Assassin’s Creed

Наконец-то разработчики Assassin’s Creed: Одиссея  выпустили абсолютно все дополнения, которые ждали фанаты со всего мира с большим нетерпением. В игре предоставлено гораздо больше свободы, чем когда-либо прежде, огромный древне греческий ландшафт и новая механики игры, которая позаимствовала многое из игры Ведьмак 3 , сохраняя при этом все уникальные особенности Assassin’s Creed .

Самым привлекательным для серии является то, что она позволяет геймерам исследовать невероятные исторические места разных периодов времени. С тех пор, как первая игра, фанаты надеялись, что Assassin’s Creed найдет способ вернуться в древние времена.

Конечно же разработчики оправдали надежды фанатов и даже превзошли ожидания, рассказав историю о Братстве и Протамплиерах, известных как Орден Древних.

Существует реальная история, которая связывает Древнюю Грецию и Древний Египет на протяжении сотен лет, но серия Assassin’s Creed  показывает ее соединив со своими знаниями. Здесь мы с вами рассмотрим некоторые из событий в истории серии под название Assassin’s Creed.

Начало Культ Космоса (Прототамплиеров)

Начало Культ Космоса (Прототамплиеров)

(Изображение предоставлено Ubisoft)
Во вселенной Assassin’s Creed одним из самых ранних орденов тамплиеров до основания Рыцарей-тамплиеров в 1119 году был Культ Космоса. Они являются антагонистами в Assysin’s Creed Odyssey и действовали в тени точно так же, как Орден Древних в Assassin’s Creed: Origins.

Вполне вероятно, что «Культ Космоса» был тем же самым орденом прото-тамплиеров, который помог Ксерксу I прийти к власти в Персии, чтобы питать их амбиции получить полный контроль над Грецией.

Первый Убийца И Скрытый Клинок

Первый Убийца И Скрытый Клинок

(Изображение предоставлено Ubisoft)

Те, кто играл в Assassin’s Creed: Origins, наверняка помнят, когда главный герой Байек получил Скрытый клинок от Клеопатры.

Это оружие стало бы синонимом Братства Ассасинов, которое началось в Origins.

Однако Байек был не первым ассасином, использовавшим Скрытый клинок, поскольку тот же клинок, который Клеопатра передала Байеку, использовался и Артабаном, который впоследствии изменил свое имя на Дарии. Дарий использовал фирменное оружие, чтобы убить Ксеркса I, который был персидским императором.

Assassin’s Creed Valhalla — 10 деталей или все, что мы знаем о Викингах убийцах

Вавилонское Братство

(Изображение предоставлено Ubisoft)

Орден, к которому принадлежал знаменитый Ассасин Илтани, стал известен как Вавилонское Братство. Они считаются предшественниками Братства Ассасинов.  Они были своего рода Прото-Братством, и многие из их верований и практик были переданы в их более поздние воплощения. Они преследовали одни и те же цели, не давая прото-тамплерам использовать Частицами Эдема для управления империями и королями.

Потерянная Книга Геродота

Потерянная Книга Геродота

(Изображение предоставлено Ubisoft)

Геродот был греческим историком, и сегодня его часто называют отцом истории. В 440 г. до н.э. Геродот написал хронику из девяти книг, в которых записаны события греко-персидских войн, политики, религиозных обрядов и древних культур.

В Assassin’s Creed: Odyssey, Геродот сказал, что написал еще одну книгу , повествующих о приключениях Кассандры во время Пелопоннесской войны. К сожалению, книга была потеряна, до тех пор пока не была обнаружена Лейлой Хасан в 2018 году.

Краткий обзор о Притечьях в игре Assassin’s Creed

Басни Эзопа И Сократ

Басни Эзопа И Сократ
(Изображение предоставлено Ubisoft)
Басни Эзопа, также известные как Эзопика, представляли собой коллекцию басен, которые были получены от раба по имени Эзоп. Говорят, что коллекция историй была создана Эзопом между 620 и 564 гг. До н.э.

Исторически Платон предположил, что его учитель Сократ превратил басни Эзопа в стихи, чтобы помочь понять смысл текста в письме.

Наследие Геракла

Наследие Геракла

(Изображение предоставлено Ubisoft)

Геркулесом в греческой мифологии был полубог сына Зевса и человеческой женщины по имени Алкмена. В книге Assassin’s Creed  Hercules — также известный как Геракл — сын ученого Ису Тиния, которого также называют Юпитер и Зевс в греческой и римской культурах.

Геракл еще был ответственен за кражу Эдемских яблок в своих Двенадцати подвигах.

В Assassin’s Creed: Origins Байек получил оружие, известное как Гладиус Геракла, в египетском городе Ираклион. У Геркулеса есть не только связи в «Odyssey» и «Origins», но и с Эрколой Массимо из Assassin’s Creed: Brotherhood

Миконос Остров, Который Построил Геракл
(Изображение предоставлено Ubisoft)

В Assassin’s Creed: Odyssey  Кассандра или Алексиос в зависимости от того, за кого вы играете — посетит остров Миконос в Эгейском море. Согласно греческой легенде Миконос был построен из тел погибших великанов, которые были побеждены Гераклом. Возможно, эти великаны были потомками Ису или их машин.

В Assassin’s Creed: Odyssey остров Миконос важен, потому что им управляет член Культа Космоса.

Загадочный Сфинкс

Загадочный Сфинкс

(Изображение предоставлено Ubisoft)

 Сфинкс в основном связан с древними египтянами, мифическое существо связано с несколькими древними культурами. И в греческой, и в египетской культурах их считали могущественными хранителями гробниц и храмов. В результате Сфинкс появляется как в «Odyssey», так и в «Origins», создавая загадки как для Байека,  так и для Алексиаса и Кассандры.
Layla Hassan 
(Изображение предоставлено Ubisoft)
Лейла Хассан — современный главный герой из Assassin’s Creed: Origins, и хотя ее роль составляет лишь небольшую часть повествования в игре, она все еще очень важна. Что еще более важно, Лейла — это то, что связывает две игры больше, чем ее предки. Происхождение сосредоточилось на началах сериала «Братство и Одиссея», связанного с Первой Цивилизацией и Частицами Эдема.

После событий Origins Лейла согласилась работать с Братством, в то время как ее бывшие работодатели из Abstergo современные тамплиеры пытаются схватить ее. Тем не менее, когда игра начинается, она не является членом ордена Assassins.

Аполлон
Аполлон
(Изображение предоставлено Ubisoft)

В древнегреческой и римской культурах Аполлон — бог знаний, поэзии, искусства, эстетики и музыки. Он сын Зевса и Лето, близнеца Артемиды, и он один из двенадцати олимпийцев греческого пантеона.

Оракулы Аполлона в значительной степени присутствуют как в Assassin’s Creed: Origins, так и в Assassin’s Creed: Odyssey.

В Origins Оракул посетил Меджай Байек в святилище, расположенном в Зеленых горах Киренаики, и в Одиссее ее пророчество предвидело судьбу Спарты от рук Алексиоса.

Амун

Амун

(Изображение предоставлено Ubisoft)
Оракул Амуна проживал в Сиве. Однако задолго до того, как Байек столкнулся с Оракулом в его собственной истории, почти 300 лет спустя Оракул встретился с Александром Великим.

Оракул сказал Александру, что он был сыном Зевса, греческого ученого имевшего отношение к Первой Цивилизации Ису. Храм Оракула был построен прямо над Убежищем Ису, что привело Байека к его мести.

Пифагор И Гермес 
(Изображение предоставлено Ubisoft)
Гермес Трисмегист — это Ису, которому поклоняются как богу в древнегреческой и древнеегипетской культурах. Говорят, что он бог алхимии и магии, ему поклонялся культ, известный как герметики.

Первым членом этого культа был Пифагор, древнегреческий философ, ученый и математик. Во время встречи Пифагора и Гермеса, Гермес назвал Пифагора своим преемником и передал ему посох Эдема. Пифагор играет огромную роль в нескольких играх и романах Assassin’s Creed

Затерянный Город Атлантиды

Затерянный Город Атлантиды

(Изображение предоставлено Ubisoft)

Затерянный город Атлантида — это вымышленный остров, предположительно был домом для развитой цивилизации, которая потеряла благосклонность перед богами и была потеряна навсегда после погружения в Атлантический океан. Эксперты и теоретики заговора в течение многих лет спорили о том, существовал ли остров на самом деле или Платон черпал вдохновение из египетских записей о извержении вулкана Тера.

В знаниях Assassin’s Creed Atlantis находится храм Ису, который вы можете открыть в побочном квесте в Assassin’s Creed: Odyssey. Кроме того, предстоящий загружаемый контент для «Одиссеи» будет основан на истории Кассандры с «Затерянным городом».

Битва При Фермопилах
(Изображение предоставлено Ubisoft)
Именно во время битвы при Фермопилах погиб король Леонидас. Также известное как «Битва 300 чемпионов», Леонидас возглавлял битву против вторжения в Персидскую империю во главе с союзником Ксерксом I и оказывал влияние на прототамплиеров.

Также известный как Империя Ахеменидов, это был второй раз, когда они вторглись в Грецию после конфликта, начавшегося в 499 году до нашей эры. Происхождение Ордена Тамплиеров восходит к тому периоду, когда отец Ксеркса, Дарий I, взошел на престол Персии.

300 спартанцев

300 спартанцев

(Изображение предоставлено Ubisoft)

За много лет до событий Assassin’s Creed: Origins, король Леонидас вел 300 спартанцев против Второго персидского вторжения в Грецию в битве при Фермопилах.

В Assassin’s Creed король Леонидас был потомком Ису

Ису также известен как Первая Цивилизация, которая создала человеческую расу, чтобы она функционировала как рабочая сила. Леонидас является не только прямым потомком древней цивилизации, но и дедом Алексиоса и Кассандры, главных героев Одиссеи.

Копье Леонидаса — Первый Скрытый Клинок Убийцы

Копье Леонидаса - Первый Скрытый Клинок Убийцы

(Изображение предоставлено Ubisoft)

Важность короля Леонидаса для сюжета Assassin’s Creed: Odyssey не просто перестает быть связанной с Кассандрой и Алексиасом. Около пятидесяти лет до событий Одиссеи Леонидас обладал копьем Ису, мощным оружием, известным как Копье Леонидаса, которое также было частицей Эдема.

Копье Леонидаса — это оружие, которое передается Алексиасу или Кассандре, в зависимости от того, за кого  вы играете .

Кроме того, копье заменяет скрытый клинок в качестве основного оружия в Одиссеи .

Артаксеркса III Персидский Фараон

Артаксеркса III Персидский Фараон

(Изображение предоставлено Ubisoft)

С помощью персидских прототамплиеров империя Ахеменидов во главе с Артаксерксом III, королем Вавилона, вторглась в Египет в 343 году до нашей эры. В результате Артаксеркс III основал тридцать первую династию Египта, став ее фараоном.

Это во второй раз поставило Египет под персидское правление, позволив Ордену Древних и Культу Космоса установить больший контроль над египетской и персидской империями.

Александр Прото-Тамплиер
(Изображение предоставлено Ubisoft)
Македонский король Александр Великий является одним из величайших завоевателей в истории, и он был ответственен за создание одной из крупнейших империй в древней истории. Во вселенной Assassin’s Creed Александр так же важен для греческой истории, как и его реальный аналог.

Однако Александр был связан с культом прото-тамплиеров Ордена Древних.

В связи со многими событиями, которые начинаются в Assassin’s Creed Odyssey, Александр покорил Персидскую империю. Он сделал это при поддержке прото-тамплиеров после того, как они подарили ему Трезубец Эдема, оружие той же силы, что и Копье Леонидаса.

Илтани Убийца

Илтани Убийца

(Изображение предоставлено Ubisoft)

В результате связи Александра с прототамплиерами он стал целью ордена, известного как Вавилонское Братство, предшественников Братства Ассасинов. Илтани был персидским членом Братства, которое пережило завоевание Александра, используя оружие Эдема, данное ему тамплиерами.

С помощью миссии Братства Илтани успешно проник в дворец Александра Навуходоносора II и отравил его в июне 323 г. до н.э.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *