ТОП-5 Супергероев, которые выбрали темную сторону часть 2

ТОП-5 Супергероев, которые выбрали темную сторону часть 2

Terra and Jericho

Terra and Jericho
(Изображение предоставлено DC)

Юные Титаны — это не та команда, к которой можно присоединиться, если вы боитесь, что вас предадут. В эпоху Новых Юных Титанов их дважды предали члены их команды, оба из которых были тесно связаны с Дезстроуком.

Первое предательство было от Терры. Она была с командой недолго, вскоре обнаружила свой секретный союз  с Детстроуком, помогая ему захватить и уничтожить команду и у них почти это получилось. Но с помощью Джерико, сына Дезстроука, команда вырвалась на свободу, а ее собственная ярость оставила ее раздавленной под зданием.

Однако после и Иерихон также пошел против титанов. Но его предательство было вызвано не его отцом, а отцом его товарища по команде Рейвен, демоном Тригоном. Тригон владел Иерихоном, которому удалось отбиться от Тригона, Дефстроук убил своего собственного сына и освободил его.

Как и большинство персонажей комиксов, он не остался мертвым и возвращался несколько раз как злодей и  реже — как герой.

Alex Wilder

Alex Wilder

(Изображение предоставлено: Marvel Comics)

Когда Беглецы оставили своих родителей-суперзлодеев, они поклялись помогать друг другу и никогда не становиться похожими на своих родителей которые их воспитали. К несчастью воспитание дало свои плоды и один из них все же нарушил этот обет и перешел на темную сторону.

Путешествуя вместе в течение некоторого времени, Алекс, фактический лидер группы, манипулирует всей командой, чтобы овладеть смертельным оружие. Вооруженный фистигонами, телепатически управляемым раптором  и волшебным посохом, он легко убивает последнего члена своей команды, Каролину, он осознает что он предатель, но он оправдывает себя тем, что  у него благие цели!

Намерения Алекса в отношении своего предательства по крайней мере благородны — у него есть шанс привести себя, своих родителей, свою влюбленную Нико и ее родителей в безопасную зону, которая переживет разрушительные планы Прайда. Однако Нико не желает предавать своих друзей и сталкивается с Алексом, который погибает в последней драке. В типичной манере комиксов, Алекс позже вернулся из мертвых, чтобы сыграть новую, все еще злодейскую роль во вселенной Marvel.

Hal Jordan / Green Lantern

Hal Jordan / Green Lantern

(Изображение предоставлено DC)

Временами Хэла Джордана называли величайшим Зеленым Фонарем. Но в других случаях он был и самым злым врагом. В сюжетной линии «Изумрудные сумерки» Хэл использует свое кольцо, чтобы воссоздать свой недавно разрушенный родной город Кост-Сити. Несмотря на горе Хэла, Стражи говорят, что этого делать нельзя, поэтому Хэл делает то, что любой сделал бы в этой ситуации,  убивает всех своих друзей, крадет их кольца силы и поглощает всю энергию из Центральной батареи энергии Оа. ,

Называя себя Параллаксом (позже раскрытым как имя живого воплощения страха, которое ранее было заключено в Энергетическую Батарею), он продолжал неистовствовать, убивая и серьезно ранит нескольких других своих приятелей, пока в конце концов он не пожертвовал своей жизнью, чтобы возродить Солнце Земли.

Конечно, впоследствии он был оправдан от почти всей вины, вернулся к жизни и снова стал главным Зеленым Фонарем округа Колумбия. Но, несмотря на то, что за этим последовало, происхождение Хэла считается одним из самых противоречивых событий комиксов в истории супергероев.

ТОП-5 Супергероев, которые выбрали темную сторону

Jean Grey / Marvel Girl

Jean Grey / Marvel Girl
(Изображение предоставлено: Marvel Comics)

Джин Грей и Феникс связаны между собой вы это и так знаете. Когда Джин Грей, очевидно, погибла, спасая остальную часть своей команды от крушения шаттла, она появилась из глубин океана в X-Men # 101 как Феникс, невероятно могущественное существо.

Она поддерживала свой новый уровень силы как герой около двух лет, прежде чем Клуб Адского Пламени начал возиться с ее разумом, когда телепатический вдохновитель промывал ей мозги, заставляя предать Людей Икс. К сожалению, когда Феникс наконец уступает идее тотальной силы, она оказывается слишком сильной, чтобы ее могли контролировать такие, как Mastermind, и телепортируется в далекие уголки космоса. Там она уничтожает звезду, убивая миллиарды жителей этой звездной системы.

Выйдя из своей формы Феникса, Джин Грей предстает перед судом Ши’Ар, которые сталкиваются с Людьми Икс, пытаясь спасти ее. В последующем конфликте Циклоп ранен, из-за чего Джин снова становится Темным Фениксом. После победы над Ши’Аром Джин снова получает контроль и жертвует собой, чтобы победить Феникса.

Джин воскресла через несколько лет, что положило начало тенденции смерти и возвращения комиксов, которые продолжаются и по сей день.

Steve Rogers / Captain America

Steve Rogers / Captain America
(Изображение предоставлено: Marvel Comics)

Под влиянием Красного Черепа благодаря махинациям разумного Космического Куба, переписавшего часть истории, бывший Капитан Америка Стив Роджерс отвернулся от идеалов, за которые он всю жизнь боролся, и стал секретным агентом Гидры.

Хуже того, Роджерс (теперь полностью преданный Гидре благодаря промыванию мозгов Красного Черепа) начал атаку, которая настигла Соединенные Штаты, превратив их в «Секретную Империю Гидры».

После возвращения «настоящего» Стива Роджерса из царства внутри Космического Куба, злой Стив — или «Стивил» — потерпел сокрушительное поражение и теперь заключен в секретное учреждение, которое едва ли можно было увидеть со времен конца Тайной Империи.

Подписывайтесь на  YouTube канал Pixagame

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.