Close to The Sun Review-био-потрясающе близко к Солнцу

Close to The Sun Review- потрясающе близко к Солнцу

Все мы немного, но знакомы с греческой мифологией. Помним Прометея — титана, который украл огонь, чтобы дать его человечеству, в следствии чего был наказанный тем, что его привязали к скале, где орел ел го печень каждый день, а еще Атлас- титан, который вынужден поддерживать небеса в течение вечности. Ладно, может ты не хочешь быть титаном. Ты всегда можешь быть Икаром, сыном легендарного мастера Дедала — изобретателя и строителя лабиринта, в котором находился Критский Минотавр. Дедал соорудил крылья для него и его сына и сказал ему не лететь слишком низко, так как перья промокнут от моря. И не лететь слишком высоко, иначе воск растает. Икар, забыв об этих предостережениях, подлетел слишком близко к Солнцу, расплавил крылья и упал в море, где он утонул.

Close To The Sun имеет фантастический дизайн арт-деко,

Серьезно, что, черт возьми, не так с Грецией? У любой из этих историй счастливый конец? По правде говоря, этих историй не так уж много. Говоря о хэппи-эндах, давайте посмотрим на Close To The Sun. Игра разработана итальянскими разработчиками Storm in a Teacup. Признаюсь игру я приметил в начале этого года и, наконец-то,я смог сыграть и подготовить для вас интересный (надеюсь вам понравиться) обзор этой игры.

Практически невозможно не думать о Bioshock, глядя или играя Close To The Sun. Это атмосферный ужас, действия которого происходят в океаническом месте. На самом деле вместо того, чтобы быть под водой, вы находитесь на корабле под названием «Гелиос» (чей сын был убит Зевсом). Добавляя к этому, эстетика также очень напоминает Bioshock, вдохновляясь арт-деко. Это превосходно атмосферная «прогулка» по потерпевшему крушение кораблю, особенно становиться интересно когда вещи действительно начинают становиться жуткими.

Есть основные отличия от Bioshock. Close To The Sun больше похоже на симулятор, чем все Bioshock, за неимением лучшего термина. Она очень ориентирована на историю, и в ней очень много внимания уделяется тому, на что вы смотрите. Кроме того, из боя единственное с чем вы можете столкнуться это,  острые предметы, засунутые в вашу гибкую плоть, если вы не сможете убежать от врага во время.

Хотя сказать, что Роза, главный герой этой истории, убегает, может быть небольшим преувеличением. Даже когда ее преследует маньяк с ножом по имени Людвиг или как его называют в игре “антитело времени”, это похоже, больше неторопливая пробежка, чем погоня маньяка. Когда ты в игре все кажется очень медленным. Хотя это наверняка, сознательный выбор дизайнеров, поскольку медленный темп позволяет воспринимать все, что вы видите, замечая более тонкие элементы и подсказки.

Пока вы оглядываетесь вокруг в этом темпе, вы чувствуете каждый шаг, и ваши взаимодействия с лестницами и дверями очень специфичны. Даже страх прыжка основан именно на том, что вы делаете или куда смотрите. Я слишком часто ловил себя на том, что меня ловят, а потом убивают, только потому, что игра не засекла, как я приказываю Розе перепрыгнуть через препятствие или проползти через брешь.

Итак, я упомянул слова «антитела времени» и, вероятно, многих это смутило. Как и меня в принципе. Хотя сюжет действительно завершается, по крайней мере, несколько удовлетворительным концовками. Тем не менее, многое остается открытым, оставляя в игре множеств вопросов и все они связаны с наукой. Вы услышите об одной электронной теории, путешествиях во времени, лучах смерти и многом другом, направляясь через Гелиос.

Close To The Sun имеет фантастический дизайн арт-деко, все просто фантастически подробно. Из надписей на доске, маленьких газет и заметок, которые добавляют к мировому строительству, все показывает вселенную, где происходит соперничество между Теслой и Эдисоном привело к жестокому конфликту между двумя мегалитическими корпорациями. Это мир, который я хотел бы исследовать дальше.

Никола Теслм

Сезон ведьмаков 2: дата выхода, история, новые актеры и то, что мы знаем

Во время прохождения встречается множество головоломок. Просто оглядывайтесь вокруг и вы найдете подсказки, например, комбинация, написанная на доске, а не взаимодействующий элемент пейзажа, который вы должны помнить, чтобы войти позже. Большинство из них довольно просты, и только некоторые требуют времени или немного логического мышления.

Хотя я скажу, что кусочки истории, когда они сделаны правильно, могут быть настоящей радостью. Даже фоновая болтовня, которая фантастически озвучена, действительно красит игру. Я не буду спойлерить, но вы встретите несколько персонажей по пути, от сестры Розы Ады до маньяка с ножом Людвига и самого Николы Теслы. Однако лучшая часть игры всегда с человеком по имени Обри. Обри, без тени сомнения, гений. Особенно с такими строками, как” я использую бестелесную руку моего лучшего друга в качестве скребка для спины, поэтому нет, я не в порядке», даже после разговора с этим другом. В такие моменты, одновременно становится смешно и грустно и  ты начинаешь понимать в какой ужасной ситуации находятся люди на корабле.

Если и есть что-то, что можно сказать о Close To The Sun, так это то, что игра сочится атмосферой. С визуальным дизайном, который превосходит большинство игр с бюджетом в сто раз выше. Однако фокус на деталях и мире говорит о том, что игра длится от пяти до восьми часов.

Учитывая все обстоятельства, я бы от всей души рекомендовал Close To The Sun. С фантастическим мировоззрением, невероятно хорошо детализированной и атмосферной обстановкой, которая усиливается актерским составом интересных персонажей с отличной озвучкой. Реальная проблема возникает в первую очередь из-за отсутствия ценности воспроизведения, хотя для тех, кто любит исследовать мир и историю, есть причины пройти еще раз.

Расскажи друзьям, этим ты поможешь проекту развиваться!